Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dm fonction

Posté par
Stame
16-10-16 à 19:33

Bonsoir à tous j'aurais besoin d'aide pour l'exercice suivant je ne sais pas comment m'y prendre à partir de la question 2.

On considère la fonction f définie par : f (x)=x2-3x+2/x-1.

1) Déterminer l'ensemble de définition de f, noté Df.

J'ai trouvé : IR\{1}

2) a) Prouver que, pour tout x appartenant à Df, on a f'(x)=1

b) Peut-on déduire que f est croissante sur Df ?

3) a) Construire la courbe de f à la calculatrice ou sur ordinateur. Que constate-t-on ?

J'ai constaté que f était une droite.

b) Justifier ceci grâce à une autre expression de f (x), trouvée en factorisant le numérateur.

c) Quelle est finalement la courbe associée à la fonction f ?

Cordialement merci de votre aide.

Posté par
malou Webmaster
re : Dm fonction 16-10-16 à 19:50

réécris l'expression de f(x) après avoir lu ce lien

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?

Posté par
Stame
re : Dm fonction 16-10-16 à 20:49

f(x)=(x2-3x+2)/(x-1)

Posté par
malou Webmaster
re : Dm fonction 16-10-16 à 20:50

qu'est ce qui t'ennuie ?

Posté par
Stame
re : Dm fonction 16-10-16 à 21:33

Je ne sais pas comment prouver pour la question 2) a) premièrement

Posté par
malou Webmaster
re : Dm fonction 16-10-16 à 21:36

ben calcule la dérivée de f ! en appliquant la formule de la dérivée d'un quotient



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !