Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM fonction

Posté par
ArMSteam
26-11-16 à 16:52

Bonjour à tous, j'aimerais avoir de l'aide concernant un D.M que j'ai à rendre.
Voilà le D.M :

Application dans le cas particulier où E = 1.5V et r = 2 ohm

1) Exprimer P(R).

2) Calculer P'(R). {ça, je sais faire}

3) Etudier le digne de P'.

4) En déduire le sens de variation de P.

5) Démontrer que \lim_{x\to +\infty} P(x) = 0.

6) Dresser le tableau de variation de P.

7) On appelle Cp la courbe représentative de la fonction P.
      Déterminer l'équation réduite (sous la forme y = ax+b) de la tangente T à la courbe
      Cp en le point d'abscisse 4.

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : DM fonction 26-11-16 à 16:56

Bonjour,

Citation :
Application dans le cas particulier où E = 1.5V et r = 2 ohm

cela veut donc dire que ton énoncé est incomplet et il "sent" un peu la physique.....

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM fonction 26-11-16 à 17:05

Bonjour ,

que le problème soit d'origine physique n'empêche pas que les développements de la seule partie donnée ici soient purement mathématiques
donc à leur place tout de même dans le forum de maths.

mais pour comprendre ce qu'est "P" il faudrait tout de même avoir le reste de l'énoncé !!!
(avec les réponses que tu as apportées, en particulier l'expression de ce fameux "P(x)" ...
et ce qu'est ce fameux R dont on ne sait rien (vu que tu donnes r et pas R)

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : DM fonction 26-11-16 à 17:15

Bonjour mathafou

Citation :
.......les développements de la seule partie donnée ici soient purement mathématiques

c'est pour cela que je me suis contenté d'écrire "sent"....

Posté par
ArMSteam
re : DM fonction 26-11-16 à 17:23

L'énoncé est complet et je suis en Term STI2D donc oui, mon prof de maths a mis de la physique avec des maths.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : DM fonction 26-11-16 à 17:32

Citation :
L'énoncé est complet
...certainement pas

ce n'est pas à nous de deviner ce qu'est P(R)

Posté par
sanantonio312
re : DM fonction 26-11-16 à 17:47

Bonjour,
rien que le debut:

Citation :

Application dans le cas particulier où E = 1.5V et r = 2 ohm

Indique qu'il y a un cas plus général qui précède.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !