Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM fonction de réference

Posté par
killian24
16-12-17 à 09:27

bonjour je voudrais savoir si mes deux exercices de DM son juste
voila l'énoncé du premier

exo 1
soit f définie sur R par :
f(x)=Ix-1I+2Ix+2I
1. exprimer f(x) sans valeur absolue selon les valeurs de x
Réponse

f(x)=Ix-1I+2Ix+2I

soit x-1+2x+2      soit -x+1-2x-2
je réduis les expressions
x-1+2x+2
-x+1
et
-x+1-2x-2
-3x-1
donc soit f(x)= -x+1    soit f(x)=-3x-1

2. représenter graphiquement la fonction f
Réponse

soit f(x)=-x+1
donc 1 l'ordonnée a l'origine et -1 en coefficient directeur donc je trace
soit f(x)=-3x-1
donc -1 l'ordonnée a l'origine et -3 en coefficient directeur donc je trace


exo2
*****
bon pour une fois ! je t'ai séparé tes deux exercices....mais lis ceci s'il te plaît.... Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci point 6

Posté par
malou Webmaster
re : DM fonction de réference 16-12-17 à 10:17

pour cet exo, tu ne peux pas enlever des valeurs absolues comme ça sans conditions !
regarde cette fiche , tu as un exemple traité Un exercice classique comportant des valeurs absolues

Posté par
fm_31
re : DM fonction de réference 16-12-17 à 10:18

Bonjour ,

pour ce 1° exercice , n'oublie pas de préciser le domaine de définition de chacun des cas que tu as trouvé .

Posté par
killian24
re : DM fonction de réference 16-12-17 à 10:21

merci de vos réponse je vais corrigé ce que j'ai fait

Posté par
killian24
re : DM fonction de réference 16-12-17 à 10:23

donc il faut que je fasse d'abord une étude de signe

Posté par
fm_31
re : DM fonction de réference 16-12-17 à 10:31

et tu vas peut-être découvrir qu'il y a d'autres cas possibles

Posté par
malou Webmaster
re : DM fonction de réference 16-12-17 à 10:32

une étude des signes , oui

Posté par
killian24
re : DM fonction de réference 16-12-17 à 10:36

d'accord je vous remercie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !