Bonjour, j'ai un devoir maison pour la rentrée et je bloque sur une question :
- Soit P le polynôme défini par P(X)= 2X² -
3X - 3.
Dresser le tableau de signe de P(X) et en déduire l'ensemble des solutions de l'inéquation P(X)<0.
Donc j'ai fais delta ce qui me donne 27. Comme
>0 alors 2 racines :
X1 = -b - 
/ 2a
X1 =
3 -
27 / 4
X1 =
3 - 3
3 / 4
X2 =
3 +
27 / 4
X2 =
3 + 3
3 / 4
Et là je ne sais pas comment faire pour arriver à un nombre entier.. Et ils nous disent pas si X = x²
Pouvez vous m'aider s'il vous plait
merci d'avance.
Bonsoir,
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :