Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM fonctions, limites de fonctions exponentielle

Posté par
ninooon
31-10-20 à 16:04

Bonjour j'ai un sujet avec ces questions:

On considère la fonction f définie sur R par f(t)= 3te-1,25t

On admet que f(t) modélise le taux d'alcool (g/L de sang) en fonction du temps t (en heures), avec t appartient à 0;4, d'un homme de 70kg après absorption de 2verres d'alcool à l'instant t = 0

Il faut déterminer le taux d'alcoolémie maximum de cet homme a l'instant où il a lieu
Et en sachant que le taux maximale d'alcool autorisé est 0,5g par litre de sang
Déterminer l'intervalle de temps pendant lequel il ne doit pas conduire.

Je ne sais pas du tout par quoi commencer. Pouvez vous m'aider ?  

Posté par
sanantonio312
re : DM fonctions, limites de fonctions exponentielle 31-10-20 à 16:06

Bonjour,
Tu pourrais étudier f(t)

Posté par
ninooon
re : DM fonctions, limites de fonctions exponentielle 31-10-20 à 16:13

sanantonio312 @ 31-10-2020 à 16:06

Bonjour,
Tu pourrais étudier f(t)

J'ai la dérivée:
f'(t)= 3(1-1,25t)e-1,25t

Et j'ai aussi étudier ses variations:
Elle est croissante de -infini à 0,8 puis décroissante de 0,8 à +infini

Posté par
sanantonio312
re : DM fonctions, limites de fonctions exponentielle 31-10-20 à 22:15

Une idée pour le max?
Pour l'intervalle, tu dois chercher les valeurs de f(t)>0.5

Posté par
sanantonio312
re : DM fonctions, limites de fonctions exponentielle 31-10-20 à 22:17

Le domaine de définition, si tu y réfléchis un peu, il commence à t=0 (pas -)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !