Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM fonctions logarithmes

Posté par
LupusDei10
28-01-19 à 19:06

Une fonction f est définie sur R par :
f(x)=ln(ax²+bx+c) où a, b, c sont trois nombres réels.
On admet que le tableau de variations ci-dessous est celui de la fonction f.

x-infini                                           -2                                   -0.5                                 0                 +infini
f'(x)                               +                      0                                 -
f(x)flèche descendante             ln5                                m     flèche montante 0


1. A l'aide des données numériques du tableau de variations, déterminer a, b et c puis en déduire l'expression de f(x) pour tout x E R.

2. Calculer f'(x) pour tout x E R puis vérifier que les variations de la fonction f sont bien celles indiquées dans le tableau.

3. Déterminer la valeur exacte du minimum m de la fonction f sur R.

Posté par
hekla
re : DM fonctions logarithmes 28-01-19 à 19:21

Bonsoir

bonsoir d'abord à lire avant de poster

que proposez-vous  ?
  que valent f(0) , f(-2) en fonction de a ,b et c ainsi que f'(-2)

Posté par
littleguy
re : DM fonctions logarithmes 28-01-19 à 19:22

Bonjour à toi aussi.

Ça c'est l'énoncé.
Et tu en es où ?

Merci.

Posté par
littleguy
re : DM fonctions logarithmes 28-01-19 à 19:23

Mon post ne s'adressait bien sûr pas à  hekla...

Posté par
LupusDei10
re : DM fonctions logarithmes 28-01-19 à 19:43

Au tout premier et je comprends rien

Posté par
hekla
re : DM fonctions logarithmes 28-01-19 à 19:51

comment faites-vous pour calculer une image

exemple  sans rapport avec le sujet

si f est définie par f(x)=ax+b alors f(1)=a+b et si l'on dit que f(1)=3   alors on a comme première équation  a+b=3

vous faites ainsi pour les 3  données

Posté par
LupusDei10
re : DM fonctions logarithmes 28-01-19 à 19:52

D'accord

Posté par
hekla
re : DM fonctions logarithmes 28-01-19 à 20:11

que trouvez-vous ?

Posté par
LupusDei10
re : DM fonctions logarithmes 28-01-19 à 20:21

a=0.5
b=-1
c=1

Posté par
hekla
re : DM fonctions logarithmes 28-01-19 à 20:50

ce n'est pas ce que je trouve  a=-1 \quad b=-4 \quad c=1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !