Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm geometrie

Posté par
zako
10-11-09 à 16:20

je voudrai avoir de l aide pour cet exercice merci pour votre soutien  DEF est un triangle isocele en E.Soit D' le symetrique de D par rapport a E et F'le le symetrique de F par rapport a E.Quelle est la nature du quadrilatere D'F'DF? le demontre.

Posté par
canto the king
re : dm geometrie 10-11-09 à 16:31

Que représente E pour le segment [DD']?

Posté par
Jasynthe
re : dm geometrie 10-11-09 à 23:13

Bonsoir,
Fais d'abord un schéma, ensuite récapitule tes données:
Le triangle EDF est isocèle en E, donc ED=EF  
D' est le symtrique de D par rapport à E, donc E est le milieu de DD'.
De même pour F'F
En gros on a, F'E=EF et DE=ED puis ED=EF et donc =)....
Que remarques-tu au niveau des diagonales ? A partir de là, tu peux facilement résoudre ton pb.

Je ne sais pas si tu as compris, mon but n'était pas de faire ton exercice mais de t'expliquer.  

Posté par
zako
re : dm geometrie 06-12-09 à 13:03

pouriez vous m'aider svp

voici l'énoncer:
Du jus de fruit est conditionné dans une boite qui a la forme d'un prisme droit dont la base est un triangle d'air 11cm². La hauteur du prisme est 10 cm. On verse son contenu dans un verre
cylindrique de diametre 5 cm et de hauteur 5,6 cm.
Le liquide va-t-il déborder ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm geometrie 09-12-09 à 10:25

qu'as-tu appris sur le triangle rectangle, en dehors du théorème de Pythagore ?

Posté par
xKiwi
suite 09-12-09 à 10:28

Pas grand chause , La Rciproque , comment calculer les aire aussi , en fonction qu'il soit rectangle au simple ...
Aucun raport mais aussi le Théorème de thalès

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm geometrie 09-12-09 à 10:29

je viens d'avoir un flash...

calcule de deux façon différentes l'aire du triangle ABC...

Posté par
xKiwi
. 09-12-09 à 10:30

Ok , et après ?!

(désoler pour l'orthographe du message d'audessus)

Posté par
Pluume
re : dm geometrie 09-12-09 à 11:29

bonjour,
tu dois calculer le volume de ton prisme droit, ainsi que le volume du cylindre pour déterminer si ce dernier est au moins aussi grand que le premier
c'est ok ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !