Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM : geometrie

Posté par céline42 (invité) 30-03-05 à 16:05

Bonjour , je n'arrive pas a comprendre comment on fait pour repondre a cette question aidez moi svp merci d'avance:

Une piste circulaire a une largeur de 10 m.
Sa superficie est de 1000m².
Calculez les rayons des cercles qui delimitent la piste.
(le dessin est 2cercle l'un dans lotre ou entre les 2 ca doit fere 10m )

Posté par
Flo_64
re : DM : geometrie 30-03-05 à 16:12

en fait
Aire du plus grand cercle=2piR²
Aire du petit cercle=2pi(R-10)²

La différence des 2 aire représentent l'aire de la piste
1000=2piR²-2pi(R-10)²
1000=2pi(R²-(R-10)²)=2pi(R²-R²+20R-100)
1000=40piR-100
900=40piR
R=900/40pi

R2=R-10=900/40pi-10
fais les calculs

Posté par céline42 (invité)re 30-03-05 à 17:05

coment a tu fé pr trouver ca ?

2pi(R²-R²+20R-100)

tu é sur ke ton calcul est juste?

Posté par nini789301 (invité)léo a l oeil sur olga DM: geometrie 14-04-05 à 12:02

je n'arrive pas à resoudre mon exo de maths

LEO est un triangle rectangle en L, OLGA est un losange et OEIL est un parallélogramme.

à vue d'oeil, lequel est le plus grand: LE ou LA ? et en réalité
données: EO=40 mm ; OL=21 mm.

Posté par nini789301 (invité)re : DM : geometrie 14-04-05 à 12:03

dsl bonjour est merci de m'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !