Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM Géométrie

Posté par
jeapiee
09-03-14 à 12:14

Bonjour , j'aurai besoins d'aide pour mon DM , merci :

Sur la figure suivante :

les droites (MB) et (NS) sont parallèles ;
PM = 12cm ; MB = 6.4 cm ; PB = 13.6cm
PN = 9cm ; PE = 3.4 ; PC = 3cm
Les points S,I,P,e et B sont alignés ;
les points N,P,C et M sont alignés
I est le milieu de [SP]

a.Calcule NS

b.les droites (CE) et (MB) sont-elle parallèles ?

c.Démontre que le triangle PBM est rectangle.

d.Quel autre triangle est rectangle ? justifie.

voila , je vous remercie d'avance !
merci

Posté par
plvmpt
re : DM Géométrie 09-03-14 à 12:36

bonjour,

manque juste I

DM Géométrie

Posté par
jeapiee
merci 09-03-14 à 12:39

merci , mais comment on calcule NS ?
Es que (CE) et (MB) sont parralèle ?

merci

Posté par
jeapiee
Calcule 09-03-14 à 13:44

Comment fait on pour la

a.

b.
c.
et d. ?

merci

Posté par
jeapiee
svp 09-03-14 à 20:22

svp aidez moi , je dois rendre le devoir demain , et je n'es aucune réponse

Posté par
Priam
re : DM Géométrie 09-03-14 à 22:04

a. Tu peux calculer NS dans la configuration " papillon " NSPMB, où les droites parallèles sont (MB) et (NS) et les droites sécantes (NM) et (SB).
b. Regarde si le théorème de Thalès s'applique au triangle MPB muni du segment CE.
c. Pythagore.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !