Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM Géométrie

Posté par
Mamirae67
26-12-18 à 21:20

Bonsoir, aider moi svp je n'arrive pas à faire ce exercice en plus je ne comprends pas

Soit (O; I;J) un repère orthonormé du plan .
1°Placer le point A(2;0), et construire dans ce repère la courbe représentative de la fonction f définie sur l'intervalle( 0;+x(  par :f(x)=racine x .

2°Soit M un point  mobile se déplaçant sur la courbe Cf ,de la fonction f.On note x l'abscisse du point M.Déterminer les coordonnées du point M .

3°Établir que AM=  racine x au carré -3x+4

4°Représenter dans un repère orthonormé (O;I;J),la courbe représentative de la fonction g définie sur l'intervalle ( 0;+x(  par :g(x)=racine x au carré -3x+4.

5°Existe-t-il une position du point M situé sur Cf pour laquelle la distance AM semble être minimale ? Préciser laquelle .On demande juste une conjecture graphique .Expliquer la démarche

voilà ,merci d'avancer
Mamirae

Posté par
Leile
re : DM Géométrie 26-12-18 à 21:30

bonjour

1)  qu'est ce que tu ne comprends pas ?

Posté par
Mamirae67
re : DM Géométrie 26-12-18 à 21:33

je n'arrive pas à commencer la première question vous pouvez m'expliquer svp

Posté par
Leile
re : DM Géométrie 26-12-18 à 21:56

tu ne sais pas placer le point A ?

Posté par
Mamirae67
re : DM Géométrie 26-12-18 à 22:14

oui , ca je sais le faire mais c quoi repèrer la courbe définie sur l intervalle

Posté par
Leile
re : DM Géométrie 26-12-18 à 22:31

pour placer A, tu as d'abord dessiné le repère, n'est ce pas ?
construire dans ce repère la courbe représentative de la fonction f définie sur l'intervalle
[0 ; +oo[     par    f(x)= x

c'est dessiner la courbe qui a pour équation f(x) = x

prends ta calculatrice  pour voir quelle allure elle a ..   ou dessine la sur geogebra..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !