Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM geometrie compliqué

Posté par rappeur-50cent1 (invité) 03-12-05 à 15:47

1°)Demontrer que les 3 bissctrices  d'un triangle sont concourante en un point I centre du cerle inscrit

On tracera un triangle BTS (tel que B= 40° , T= 60° et Bt=10 cm )

On tracera les bissectrices des angles B et T du triangle BTS .Elles se coupent en I.

On demontrera que I est a egale distance des cots [BS] et [ST] du triangle( * en utilisant les P1 et P2 )

On demontrera que [SI) est la bissctrice de l'angle S du tri BTS.

On tracera le cercle inscrit au triangle BTS. Calculer son rayon r a 1 cm pres ( utilier tan20° et tan 30° et montrer que l'on a : r =(10tan20°x tan30°) sur (tan20°+ tan30°)

* P1:tout point situé sur la bissectrice d'un angle est a egale distance des cotés de cette angle .

*P2:tout point equidistant des cotés d'un angle appartient a la bissctrice de cet angle .



2°)Faire la figure.
I est le milieu de [BC] , BE la distance de B a la mediane (AI) et CF la distance de C a la mediane (AI).
On sait que BE=CF. On note x=CF

b)On demande de calculer x.(on pourra exprimer l'aire du triangle AIC en fonction de x et comparer a l'aire du triangle BAC )


dur dur le dernier exo
dsl pour les fautes je suis un peu presser la .merci a++
Celui qui resout le probleme parce c difficile

Posté par rahmane (invité)re : DM geometrie compliqué 03-12-05 à 18:16

avec un petit bonjour tu aura plus de chance de trouver de l'aide!

Posté par rappeur-50cent2 (invité)re : DM geometrie compliqué 04-12-05 à 15:55

dsl mais j'etais pressé comme je l'ai dit .

Donc

BONJOUR TOUT LE MONDE !!!


help please



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !