Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM : geometrie et conjecture

Posté par
Cheshire
21-10-12 à 17:58

Ce site ma sauvé la vie d'une mauvaise note mais j'ai encore besoin de son aide :
Je dois faire un dessins avec geogebra que j'ai reussi a faire (mais je n'arrive pas a mettre l'image sur ceux site)

.Faire afficher les axes sans les grilles
.Placer un point A libre sur l'axe des abscisses
.Creer le cercle de centre A et de rayon 3.5 et noter B d'ordonnée positive situé sur l'intersection de ce cercle avec l'axe des ordonnée ; puis choisir de ne pas afficher le cercle
. creer les segment de [AB] puis son milieu M
. deplacer le point A sur l'axe des absicsse le point M se déplace , visualiser sa trace en faisant clic droit sur le point M puis clic sur traces activée

Voila vous aurez l'images qui pourra m'aidez pour la question dont j'ai absolument d'aide:
1) : Conjecturer la nature du deplacement du point M

2) : DEMONSTRATION DE LA CONJECTURE
Démontrer votre conjecture (penser a la nature du triangle AOB...)

Posté par
Glapion Moderateur
re : DM : geometrie et conjecture 21-10-12 à 19:35

Bonsoir,
DM : geometrie et conjecture

Ben oui, AOB est rectangle, M le milieu de l'hypothénuse est le centre du cercle circonscrit et OM=MA=MB=AB/2=3.5/2
et donc M décrit le demi cercle de centre O et de rayon 3.5/2

Posté par
Cheshire
re : DM : geometrie et conjecture 21-10-12 à 20:41

Merci beaucoup
encore une fois on me sauve la vie ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !