Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM géométrie arallélépipède rectangle

Posté par
mygoodiz
23-04-09 à 10:56

BONJOUR, j'aurais besoin d'aide pour un exercice de maths.

énoncé:
ABCDEFGH est un parallélépipède rectangle tel que:
         °AB=7cm, AE=5cm et FG=6cm;
         °M appartient [AE] et AM=3cm;
         °N appartient [FE] et NF=3cm.
1° Calculer MN2

2°a) Calculer AC2
  b) En considérant le triangle rectangle AMC, calculer MC2.

3° Calculer NG2, puis NC2

4° Le triangle MNC est-il rectangle?

Merci d'avance pour votre aide aimable.

Posté par
Pauwoh
re : DM géométrie arallélépipède rectangle 23-04-09 à 14:02

Il suffit d'utiliser le théorème de Pythagore et sa réciproque.

Bon courage !

Posté par
mygoodiz
Re 26-04-09 à 11:48

Bonjour,
Merci pour ton aide Pauwoh mais j'ai de nouveau un bloc au numéro 3 pour calculer NG2 et NC2
je sais que pour le 4 c'est un triangle isocèle.

Merci de vouloir m'aider encore une fois.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !