Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm grandeurs composées

Posté par maxou01 (invité) 10-03-06 à 21:16

salut tout le monde j'ai eu un exercice de math a faire mais je ni arrive pas esque quelqu'un pourrait m'aider svp merci
Maxime et lucie aiment beaucoup la marche a pied .Ils pârtent tous les deux a midi d'un méme point O et se deplacent en suivant deux directions perpendiculaires .Maxime marche a la vitesse constante de V1=8km/h tandis que lucie se déplace a la vitesse constante V2=6km/h
a)Quelle distance exacte sépare nos deux marcheurs a 13h45min?
b)A quelle heure précise Maxime et Lucie sont-ils séparés par une distance de 36km?
c)Au bout de deux heures ,Maxime s'arréte .Il decide de repartir lorsque Lucie aura parcouru la distance qu'il vient de parcourir.A quelle heure maxime repartira-t-il?
Quelle distance séparera Maxime et Lucie lorsque Maxime repartira?
merci de me repondre é si vous pourrez rédigez sa serra plus simple pour moi merci encore bonne soiréé

Posté par
Phenni
re : dm grandeurs composées 10-03-06 à 21:27

Soit
1h45 de marche
distance parcouru par Maxime et lucie
d1 = V1 x 1.75 = 14km
d2 = V2 x 1.75 = 10.5km

La distance qui les separe correcpond a l'hypothenus
d'un triangle rectangle car ils partent dans des directions perpendiculaires
D ou th de pythagore

d2² + d1² = 196 +110.25 =306.25
soit D = racine de 306.25 = 17.5 km

Posté par
Phenni
re : dm grandeurs composées 10-03-06 à 21:28

reprend le raisonnement pour les autres questions

Posté par
Phenni
re : dm grandeurs composées 10-03-06 à 21:38

2) j'ai trouvé 15h36
3) il repart à 14h36
à une distance 22.6 km
Verifie les resultats

Posté par maxou01 (invité)re : dm grandeurs composées 10-03-06 à 21:38

je n'est pas compris comment tu as trouvé 1.75

Posté par
Phenni
re : dm grandeurs composées 10-03-06 à 21:40

qu'est ce que tu n'as pas compris?

Posté par maxou01 (invité)re : dm grandeurs composées 10-03-06 à 21:41

je ne compren rien de cher rien lol je suis desolé peu tu m'aider lol merci pour m'avoir aider

Posté par maxou01 (invité)re : dm grandeurs composées 10-03-06 à 21:41

je n'est pas compris le 1.75 quesque c'était est comment tu as trouver les resultats

Posté par
Phenni
re : dm grandeurs composées 10-03-06 à 21:44

Dis a ta prof que l'exo qu'elle t'a donné ( je dis "elle" car les profs de maths le sont générallement au college)
est dur et que tu ne l'as pas reussi et regarde bien la correction au tableau
Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !