Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm . Hypotenuse , Adjacent , Pythagore , x2 , Racine 2

Posté par
FlorianNoMath
07-02-10 à 15:09

Bonjours .
Actuellement je fait mon DM de math sur lequel je passe depuis hier 6H dans la journée .
Sur un de mes exercices je bloques sur une question .
Pour mieux vous aider je vais vous recopier directement le probléme afin que vous puissiez me répondre .

EXERCICE 2 .

ABC est un triangle rectangle en A tel que :

AC = 5CM et l'angle ACB = 40°

1. Faire la figure en vrai grandeur ( Sur ce point j'y suis arrivée )
2. Calculer BC ; on donnera la valeur arrondie au MM
3.a. Tracer la hauteur issue de A : elle coupe [BC] en H
b. Calculer la valeur de l'angle HAC
c . Calculer AH et en donner la valeur arrondie au MM
4. Calculer l'aire du tiangle ABC .


Pour info j'ai reussi toute les question et je bloque a la question . 3.C ( EN GRAS )

Posté par
rene38
re : Dm . Hypotenuse , Adjacent , Pythagore , x2 , Racine 2 07-02-10 à 15:19

Bonjour
Si tu as réussi la 3.b), utilise le résultat dans le triangle AHC

Posté par
FlorianNoMath
Repondre 07-02-10 à 15:22

Excuse moi je suis pas doué je voit pas ce que tu veut me dire .

Pourrait tu me donnait tes calculs en détail ?

Posté par
FlorianNoMath
RE. 07-02-10 à 16:55


Je vient d'effectuer le calcul que tu ma demander de faire ( rene38 ) Mais le résultat ne correspond pas a la mesure que j'ai pu voir sur ma régle .

Pourrait tu me détailler ton calcul que tu aurait fait s'il te plait ?
Merci .

Posté par
gwendolin
re : Dm . Hypotenuse , Adjacent , Pythagore , x2 , Racine 2 07-02-10 à 17:04

bonjour,

si HCA=40°
la somme des angles aigus du triangle HAC rect en H est =90°
---> HAC=90°-40°=50°

cosHAC=AH/AC
AH=AC*cosHAC
AH=5*cos50°
AH3.2 cm

Posté par
FlorianNoMath
RE. 07-02-10 à 17:21

Merci . En plus sa correspond bien a la mesure sur le schéma .

Heu par contre a quoi correspond les ( * ) ?

Merci

Posté par
FlorianNoMath
Re. 07-02-10 à 18:08

Excusez moi encore mais je n'arrive pas a trouvez la mesure de BA afin de repondre a la 4.

Si vous pouvez me repondre pouvez vous me donnez le calcul en détail .

Merci Beaucoup =)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !