Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM: La formule de lorentz

Posté par
camicase
12-11-10 à 15:14

   bonjour! voisi mon DM:

Femme : P F = T - 100 - [T - 150]/ 2
Homme : PH = T - 100 - [T - 150]/4
La formule de Lorentz permet d'associer la masse corporelle théorique P (en kg) d'un adulte en fonction de sa taille T (en cm), si celle-ci est comprise entre 140 et 220 cm.
a.Quelle est la masse corporelle théorique d'une femme mesurant 1,50 m ? 1,60 m ?
Quelle est la taille idéale d'une femme dont la masse est de 51 Kg?
b.Quelle est la masse corporelle théorique d'une homme mesurant 1,50 m ? 1,90 m ?
Quelle est la taille idéale d'un homme dont la masse est de 62 Kg?

j'ai surtout du mal a calculer les taille idéale.

merci d'avence de m'aider

Posté par
jacqlouis
re : DM: La formule de lorentz 12-11-10 à 15:20

    Bonjour . Il te suffit de remplacer  PF par sa valeur dans la formule
                   PF = T - 100 - [T - 150]/ 2
et d'en déduire  T ...
    Si tu ne vois pas , écris :     PF = x - 100 - [x - 150]/ 2
développe, réduis, et détermine  x ...

Posté par
camicase
re : DM: La formule de lorentz 12-11-10 à 15:24

j'ai déjà essayer mais je ne trouve pas tu pourré me montrer juste le début de la formule?

Posté par
plumemeteore
re : DM: La formule de lorentz 12-11-10 à 15:25

Bonjour Camicase.
Je conseille de d'abord développer et réduire les formules.
PF : T - 100 - (T/2 - 150/2)
= T - 100 - T/2 + 150/2
= T - T/2 - 100 + 150/2
= T/2 - 25

Même processus pour PH

Les questions seront alors beaucoup plus faciles à résoudre.

Posté par
camicase
re : DM: La formule de lorentz 13-11-10 à 16:01

merci j'ai trouvé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !