Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM la perspective centrale la cité idéale

Posté par
bros23
13-12-12 à 11:30

DM la perspective centrale la cité idéale

Sur le lien ci dessus ce trouve La photo de la cité idéale sur cette photo ce trouve les point suivant
A et A' en bas a l'extrémités des colones de gauche
B et B' en bas a l'extrémités des colones de droite
C et C' en haut a l'extrémités des colones de droit



exercice:
1) en utilisant le dessin ci dessus tracer 4 lignes de fuite de la cité idéale
2) ou se trouve le point de fuite F du tableau Marquez le en rouge sur le dessin
3 On considère les triangles FBC FB'C' FAB et FA'B'
a)vérifier que B' appartient à la ligne de fuite (FB),C' à la ligne de fuite(FC) et A' à la ligne de fuite (FA)
b)Vérifier sur le dessin que (BC) et (B'C') sont parallèles, ainsi que (AB) et (A'B')
c)Quelles sont les relations entre les longueurs des cotés de ces triangles?
4) sur le dessin, la colonne BC est elle un agrandissement ou une réduction de la conne B'C' ?Quel en est le rapport?
5)Dans la réalité quel est la relation entre les droites (AA') (BB') (CC')?
Quelle est la relation entre les tailles réelles des colonnes BC et B'C'

merci d'avance pour votre aide

Posté par
erpilu
re : DM la perspective centrale la cité idéale 13-12-12 à 14:09

bonjour,

tu as plein de possibilités pour tracer 4 lignes:

droite qui passe par le haut des colonnes x 2
droite qui passe par le bas des colonnes x2
droite qui longe le toit des grands buildings x 2
droite qui longe les murets en pierre x 2
etc...

cela fait déjà 8 droites !

Posté par
bros23
re : DM la perspective centrale la cité idéale 13-12-12 à 15:04

Merci beaucoup pr ces reponses mais j ai deja reussie a la 1,2 et 5 apres pour la 3)c je suis pas sur j ai marque fb/fb'=fc/fc'=bc/b'c'.                                                                                                                                  fa/fa'=ab/a'b'=fb/fb'

Posté par
bros23
re : DM la perspective centrale la cité idéale 13-12-12 à 15:23

mon ancien message en plus clair:
fb/fb'=fc/fc'=bc/b'c'
fa/fa'=ab/a'b'=fb/fb'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !