Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

DM : Les Divisions (Fin)

Posté par
Blues32
13-04-12 à 14:59

Bonjour, j'ai besoin de votre aide pour vérifier si mon devoir maison est juste :

Exercice 3 : Enigme

Trouver une fraction égale à 2/3 dont la somme du numérateur et du dénominateur est égale à 35. On expliquera le raisonnement.

Pouvez-vous me dire si mon raisonnement est juste?

Grâce à cette propriété : "On ne change pas la valeur d'une fraction en multipliant ou en divisant le numérateur et le dénominateur par un même nombre" j'ai trouvée la solution.

2 x 7 = 14
3 x 7 = 21

"2/3 = 17/21"

Merci d'avance.

Posté par
mijo
re : DM : Les Divisions (Fin) 13-04-12 à 15:21

Bonjour

Citation :
"2/3 = 17/21"

Pour obtenir 21 au dénominateur il faut multiplier par 7
et 2*7=14 et non 17

Posté par
Blues32
re : DM : Les Divisions (Fin) 13-04-12 à 19:21

Oui, excusez-moi c'est une erreur de frappe et Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !