Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

[DM] limites

Posté par louise59 (invité) 03-11-06 à 10:35

En justifiant les réponses, précisez la ou les réponses exactes.

On considére les trois suites (Un), (Vn) et (Wn) ayant, pout tout entier naturel n, les propriétés suivantes :
Un Vn Wn
et
lim +(Un)= -1
lim +(Wn)= 1

Alors :

a) Lim + (vn)= 0
b) La suite (Un) est minorée
c) Pour tout n de on a : -1 Vn 1
d) On ne sait pas dire si la suite (Vn) a une limite

Mes propositions :
a) Faux, car sa limite est comprise entre -1 et 1 mais n'est peut-etre pas 0
b) On ne sait pas si (Un) est décroissante donc je ne pense pas que la possession d'une limite suffise à dire que la suite est minorée
c) Faux, se sont les limites  des deux autres suites donc pas obligatoirement l'intervalle de la suite (Vn)
d) Je pense que c'est vrai car elle a beau être comprise entre ces deux suites dont on connait la limite, on ne peut pas en déduire si cette suite encadrée posséde une limite ou pas


Merci de me corriger ou de m'amener à regarder le probléme différemment afin de mieux le comprendre

Posté par louise59 (invité)oups 03-11-06 à 10:38

J'ia oublié de vous dire bonjour

Et désolé pour le double post

Posté par Shadyfj (invité)re : [DM] limites 03-11-06 à 10:43

a) Attention tu parles de la limite de (Vn) alors qu'elle n'en a peut-être pas.
b) Elle est bien minorée vu qu'elle converge vers une limite finie, il s'agit ici d'une suite et non d'une fonction attention à ne pas confondre.
c) bien
d) bien

Posté par louise59 (invité)re : [DM] limites 03-11-06 à 10:47

Donc je pourrai plutôt dire :

a) Faux car on ne sait pas la déterminer rien qu'avec les limites des deux autres suites



Merci

Posté par Shadyfj (invité)re : [DM] limites 03-11-06 à 10:56

Tu dis toujours "la déterminer" ce qui sous-entend qu'elle a forcément une limite ce qui n'est pas le cas. Dis simplement que rien ne permet de dire si la suite admet une limite encore moins si c'est 0.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !