Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM Ln Exp suite

Posté par
Naalaa
24-01-16 à 14:52

U0 = e3 Un+1 = eV (racine carrée ) Un
Vn = ln Un -2
Justifier que Un converge vers une lim que l'on précisera.
Jai trouver qu'elle converge vers e2 mais je ne sais pas comment justifier

2. Justifier que /Un-e2/ < a

Posté par
Elisabeth67
re : DM Ln Exp suite 24-01-16 à 15:37

Bonjour Naalaa ,

Commence par montrer par récurrence que (un) est une suite positive décroissante.
Puis montre ( toujours par récurrence ) que pour tout n , un > e² .
Pour trouver la valeur e² , on peut dire que si la limite L existe , alors lim un+1 = limun = L , et donc que L = eL . En résolvant cette équation , on trouve bien L = e².

Pour 2) , que représente a ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !