Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm maison 3eme fraction irreductible et nombre entier

Posté par
Lendita
29-04-11 à 16:19

Je n'arrive pas a resoudre l'exercie 1 de mon dm.
Il s'agit de :
on donne A=   __1-_2 x_15_+_7__
                3- 5    8    12
             _______________________
                    _1_-__7___
                     5    5
Question : Ecrire a sous la forme d'une fraction irréductible.

On donne B = _-2 _x _(10-²)-puissance 3_ +2___x__ 10puissance 6
               _________________________________________________
                              _3 + 0.4
                               5            
Demontrer que B est un nombre entier.
J'ai beau essayer je n'arriver pas pouvez vous m'aider svp je doit le rendre lundi mercie d'avance

Posté par
stella
re : Dm maison 3eme fraction irreductible et nombre entier 29-04-11 à 16:22

Bonjour

Ton énoncé est illisible

Posté par
Lendita
Dm maison 3eme fraction irreductible et nombre entier 29-04-11 à 16:24

je n'arrive pas a faire mieux il s'agit de fraction sur fraction j'ai essayer de fair de mon mieu

Posté par
stella
re : Dm maison 3eme fraction irreductible et nombre entier 29-04-11 à 16:30

Mets des parenthèses et le signe /

Posté par
Lendita
Dm maison 3eme fraction irreductible et nombre entier 29-04-11 à 16:36

Je n'arrive pas a resoudre l'exercie 1 de mon dm.
Il s'agit de :
on donne A=   (1/3)-(2/5) X (15/8)+(7/12)
              ____________________________
                    (1/5)-(7/2)
Question : Ecrire a sous la forme d'une fraction irréductible.

On donne B =    (-2)x (10-²)-puissance3 + 2 x 10 puissance 6
                ______________________________________________
                                 (3/5)+0.4
Les grand trait sont les trait de fraction du milieux
Demontrer que B est un nombre entier.
J'ai beau essayer je n'arriver pas pouvez vous m'aider svp je doit le rendre lundi mercie d'avance
J'espere que c'est mieux

Posté par
stella
re : Dm maison 3eme fraction irreductible et nombre entier 29-04-11 à 16:43

A = (1/3) - (2/5) * (15/8) + (7/12) / (1/5)-(7/2)
A = (1/3) - (30/40) + 7/12 / 1/5 - 7/2
A = 1/3 - 3/4 + 7/12 / 2/10 - 35/10
A = 4/12 - 9/12 + 7/12 / -33/10
A = 2/12 / -33/10
A = 1/6 / -33/10
A = 1/6 * -10/33
A = -60/ 198
A = - 10/33


Comprends-tu ?

Posté par
Lendita
re : Dm maison 3eme fraction irreductible et nombre entier 29-04-11 à 16:52

Je croit que oui a partire de (2/12) - (33/10) il n'y a pas de double fractions c'est sa ?

Et pour le B

Posté par
Lendita
re : Dm maison 3eme fraction irreductible et nombre entier 29-04-11 à 17:18

J'ai besoin d'aide svp je n'arrive pas du tout en math svp il me reste encore 3 exo svpp reponder moi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !