Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

DM Maison

Posté par
chris347
19-04-13 à 23:14

Bonsoir , j'ai un Dm de maths et je ne comprend pas , merci de bien vouloir m'aidé .

Exercice 1:
1) Développer puis réduire A = 7b(12-2b) et B = 4(a-2+3b).
2) Factoriser les expressions suivantes : C= 6x²+8x et D=27t-9.

Exercice 2 :
On considère les deux rectangles ci-dessous n représentés à main levée .

1er triangle : Largeur = 0,4 et longueur x+2,4
2eme triangle : largeur = x et longueur 1,6

1) Déterminer ce que signifie l'expression 0,4 (x+2,4)=1,6x par rapport aux deux triangles.
2) Tester cette égalité pour x = 10 et x = 0,8.
3) Établir une conclusion de la question précédente.

Voilà encore une fois merci de bien vouloir m'aidée j'aimerai bien avoir au moin la moyenne en Mathématiques ..



* Tom_Pascal > Merci de respecter à l'avenir la règle : "Un topic = Un exo !" *

Posté par
chris347
re : DM Maison 19-04-13 à 23:45

Le Dm est pour le Lundi 29 .

Posté par
flight
re : DM Maison 19-04-13 à 23:49

allez!! un geste pour les plus petits !

A = 7b(12-2b)= 84b -14b²  et B = 4(a-2+3b)= 4a-8+12b

C = 2x(3x+4)  D=9(3t-1)

Posté par
flight
re : DM Maison 19-04-13 à 23:51

exercice 2 tu parles de rectangle et puis de triangle !!

Posté par
flight
re : DM Maison 19-04-13 à 23:53

0,4 (x+2,4)=1,6x  signifie que l'aire du rectangle aux dimenions 0,4 et x+2,4  = à l'aire du rectangle aux dimensions

1,6 et x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !