Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm maison pr demain

Posté par marshall (invité) 19-09-04 à 20:43

boujour enfet je bloke sur une question pouriez vous m'aider s'il vs plait

le probléme est le suivant:

14 personnes se partagent un gros gateau. La premiére en prend 1/5 la seconde prend 1/6 du reste.
Les autres décident de se partager le reste équitablement.
Quelle fraction du gateau chaque personne restante obtient-elle?

merci d'avance

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : dm maison pr demain 19-09-04 à 20:56

alors après que la 1ère et la deuxième personne soit passer il reste :
1 (le gateau entier) - (1/5)= 4 / 5
(4/5) /6 = 2 / 15 (taille de la part du deuxième)
2/15 * 5 = 10 /15 ( ce qui reste du gateau)
10/15/12 = 1/18 (part de chacun des douze dernières personnes)
sauf erreur de ma part

Posté par marshall (invité)re : dm maison pr demain 19-09-04 à 21:05

merci boco



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !