Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm math

Posté par
nicolasdu28
16-10-07 à 19:27

je bloque a une question:
le quadrilatere BLEU est tel que BU=6.3cm
BO=2.4
BE=5.6
UO=4.8
OL=3.6cm
A)montrer que BL et UE sont parraleles: fait
B)construire la figure: fait
c)la paralelle a UE passant par O coupe [BU] en I et [LE] en J
calculer BI,IU et EJ/EL
voila

je sais pas quoi faire pour le calculer..

Posté par
nicolasdu28
re : Dm math 16-10-07 à 19:34

l'image :
Dm math
*** image placée sur l'***

Posté par ilovesayo (invité)re : Dm math 16-10-07 à 20:18

Bonsoir !
Peut-être que grace à la réciproque de Thalès...
Il suffit de juste relire ton cours .

Posté par
nicolasdu28
re : Dm math 16-10-07 à 20:45

la réciproque de thales sert a montrer que deux droites paralelles ,non ??
pas a calculer ??

Posté par
nicolasdu28
re : Dm math 20-10-07 à 23:12

up....
du desespoir...

Posté par
plumemeteore
re : Dm math 21-10-07 à 01:27

bonsoir Nicolas
BI/BU = BO/BE
BI/6,3 = 2,4/5,6
BI = 2,4*6,3/5,6 = 2,4*9/8 = 2,7
IU = BU-BI = 6,3-2,7 = 3,6
EJ/EL = IU/BI = 3,6/2,7 = 4/3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !