Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM math 3eme

Posté par
Hsn
08-11-16 à 17:52

Bonjour a tous ,
J'ai besoin d'aide pour ce exercice ;
Soit 5 points E,F,G,K et L tels que : K appartient à [EG], L à [EF] et [KL] parallèle à (FG) .On donne EF= 7km, FG=4km , EK=6km et KG=4km.
1.Calculer EL et KL exprimées en km.
2. Donner l'écriture scientifique de EL exprimée en m et de KL exprimée en cm.
3.Soit C le point de la demi droite (GF) tel que CG=7km .La parallèle à (EG) passant par C coupe (EF) en D.Calculer FD et CD. (C'est a partir de la que je suis bloquée et c'est parce-que j'ai besoin d'un dessin )
4.Soit B le point de la demi droite (CD) tel que CB=17,5km .Les droites (BG) et  (FD) sont-elles parallèles ? Le demontrer .
5.Soit A le point de la demi  droite (CD) tel que DA=17km Les droites (CG) et (EA) sont - elles parallèles ? Le démontrer .
Merci de me proposer votre aide .

Posté par
Leile
re : DM math 3eme 08-11-16 à 18:02

bonjour,

tu as dû faire le début de la figure pour répondre aux premières questions, n'est ce pas ?
qu'as tu répondu à la question 1 ?
qu'est ce qui te bloque ensuite ?
  

Posté par
Hsn
re : DM math 3eme 08-11-16 à 18:16

Oui j'ai dû faire la figure  mais je sais pas si c'est bon , j'ai fais le théorème de Thalès mais après au 3eme exo je n'arrive pas a continuer le dessin c'est pour ça j'ai besoin de l'aide du dessin. Voilà merci de m'aider

Posté par
mijo
re : DM math 3eme 08-11-16 à 18:24

Bonjour à tous
Une figure possible

DM math 3eme

Posté par
Hsn
re : DM math 3eme 08-11-16 à 18:41

Merci beaucoup , et le calcul c'est Thalès ou Pythagore ?

Posté par
mijo
re : DM math 3eme 08-11-16 à 18:46

Ben Thalès bien sûr, il n'y a aucun triangle rectangle à l'horizon

Posté par
Leile
re : DM math 3eme 08-11-16 à 18:46

pour appliquer pythagore, il te faut des triangles rectangles : tu n'en as pas ici..

pour appliquer Thalès, il te faut des droites parallèles : il y en a ici, donc applique Thalès !

Posté par
Hsn
re : DM math 3eme 08-11-16 à 18:52

D'accord merciii beaucoup a tous pour votre aide

Posté par
Hsn
re : DM math 3eme 11-11-16 à 11:56

Bonjour
Sur l'exo 5 vous pourriez m'aider je sais qu'il faut faire le théorème de Thalès mais mon dessin ne correspond pas aux calcul
Merci de me proposer de l'aide

Posté par
Leile
re : DM math 3eme 11-11-16 à 17:11

bonjour,

verifie ton énoncé, stp..
5.Soit A le point de la demi  droite [CD) tel que DA=17km Les droites (CG) et (EA) sont - elles parallèles ? Le démontrer .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !