Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
yaniss-king66200
re : DM math 3eme fraction irréductibles 31-12-10 à 17:34

j'ai une autre question comment je fait pour calculer la fraction qui est tout en haut la B de l'exercice 2

Posté par
yaniss-king66200
re : DM math 3eme fraction irréductibles 31-12-10 à 17:35

vous avez tout a fait raison

Posté par
Louisa59
re : DM math 3eme fraction irréductibles 31-12-10 à 17:37

B = (21/8) * (-2/7)

celle-là ?

Posté par
yaniss-king66200
re : DM math 3eme fraction irréductibles 31-12-10 à 17:37

oui

Posté par
Louisa59
re : DM math 3eme fraction irréductibles 31-12-10 à 17:38

pas compliqué .

tu multiplies les numérateurs ensembles et les dénominateurs ensembles

Posté par
yaniss-king66200
re : DM math 3eme fraction irréductibles 31-12-10 à 17:40

je n'ai pas compris desolé de vous faire perdre du temps

Posté par
Louisa59
re : DM math 3eme fraction irréductibles 31-12-10 à 17:41

B = (21/8) * (-2/7)

B = (21 * -2) / (8 * 7)

B = ...

Posté par
yaniss-king66200
re : DM math 3eme fraction irréductibles 31-12-10 à 17:45

B= -42/56  et en simplifiant -3/4

Posté par
Louisa59
re : DM math 3eme fraction irréductibles 31-12-10 à 17:47

Posté par
yaniss-king66200
re : DM math 3eme fraction irréductibles 31-12-10 à 17:47

merci de votre aide vous etes disponible de quelle a quelle heure pour me repondre demain

Posté par
Louisa59
re : DM math 3eme fraction irréductibles 31-12-10 à 17:49

Presque toujours dispo, des coupures de temps en temps, mais le pc est allumé

Posté par
yaniss-king66200
re : DM math 3eme fraction irréductibles 31-12-10 à 17:49

merci pour l'info

Posté par
Louisa59
re : DM math 3eme fraction irréductibles 31-12-10 à 17:50

A la revoyure !

Posté par
yaniss-king66200
re : DM math 3eme fraction irréductibles 31-12-10 à 17:52

j'ai un autre probleme pour 2/3 / (-8/9) = 2/3 * 9/-8 = 18/-24 =3/-4

Posté par
Louisa59
re : DM math 3eme fraction irréductibles 31-12-10 à 17:55



tu peux écrire : -3/4

Posté par
yaniss-king66200
re : DM math 3eme fraction irréductibles 31-12-10 à 17:55

pourquoi -3/4 inverser

Posté par
Louisa59
re : DM math 3eme fraction irréductibles 31-12-10 à 18:05

j'ai pas inversé !

2$\rm = - \frac{3}{4}

Posté par
yaniss-king66200
re : DM math 3eme fraction irréductibles 31-12-10 à 18:11

comment on fait pour la fraction A de lexercice 3 j'ai trouver 30/42 et en simplifiant = 5/7 et je voudrais vous demandez autre chose comment vous faites pour mettre le - au milieu

Posté par
Louisa59
re : DM math 3eme fraction irréductibles 31-12-10 à 18:17

pour mettre le - au milieu ?? Tu veux dire tel que je l'ai écrit ci-dessus ? Si oui, c'est avec l'écriture Latex.

je ne vois pas bien les signes de la fraction au dénominateur ! Pour la A

Posté par
yaniss-king66200
re : DM math 3eme fraction irréductibles 31-12-10 à 18:19

je vais l'ecrire 1 -5/6 divisé par 1+ 1/6
                  

Posté par
yaniss-king66200
re : DM math 3eme fraction irréductibles 31-12-10 à 18:20

le - qui est a coté du 5 est au milieu

Posté par
Louisa59
re : DM math 3eme fraction irréductibles 31-12-10 à 18:21

ok !

donc :

= (1/6) / (7/6)

= (1/6) * (6/7)

= 6/42

= 1/7

Posté par
Louisa59
re : DM math 3eme fraction irréductibles 31-12-10 à 18:22

oups !

tu réduis au même déno, mais je suppose que maintenant tu l'as compris

Posté par
yaniss-king66200
re : DM math 3eme fraction irréductibles 31-12-10 à 18:23

A partir d'ou je reduis au meme deno

Posté par
Louisa59
re : DM math 3eme fraction irréductibles 31-12-10 à 18:26

Je refais :

(1 - 5/6) / (1+ 1/6)

= (6/6 - 5/6) / (6/6 + 1/6)

= (1/6) / (7/6)

= (1/6) * (6/7)

= (1*6) / (6*7)

= 6/42

= 1/7

Posté par
yaniss-king66200
re : DM math 3eme fraction irréductibles 31-12-10 à 18:28

MERCI BEAUCOUP

Posté par
Louisa59
re : DM math 3eme fraction irréductibles 31-12-10 à 18:29

Avec grand plaisir

Bonne soirée et Bonne Année

Posté par
yaniss-king66200
re : DM math 3eme fraction irréductibles 31-12-10 à 18:31

Merci a vous aussi je vous souhaite pleins de bonheurs , de santé et bien sur bonne année et bonne soirée , demain pourai-je vous demander votre aide pour la suite

Posté par
Louisa59
re : DM math 3eme fraction irréductibles 31-12-10 à 18:33

Merci

A demain donc

Posté par
yaniss-king66200
re : DM math 3eme fraction irréductibles 31-12-10 à 18:33

oui a demain

Posté par
yaniss-king66200
re : DM math 3eme fraction irréductibles 01-01-11 à 10:27

bonjour , quelqu'un pourrait m'aider pour resoudre la fraction B de l'exercice 3 le plus vite possible s'il vous plaît

Posté par
Louisa59
re : DM math 3eme fraction irréductibles 01-01-11 à 10:35

Bonjour

tu peux réécrire celle que tu dis ?

Posté par
yaniss-king66200
re : DM math 3eme fraction irréductibles 01-01-11 à 10:38

bonjour louisa59 content que sa soit vous qui repondez j'espere que vous avez passez une belle soirée hier alors la fraction c'est 5/4 + 11/4 * 20/33 je dois passer la multiplication prioritaire non?

Posté par
Louisa59
re : DM math 3eme fraction irréductibles 01-01-11 à 10:40

Soirée ordinaire, comme toutes les soirées...

Ok!

5/4 + (11/4 * 20/33)

= 5/4 +[(11*20) / (4*33)]

= ...

Posté par
yaniss-king66200
re : DM math 3eme fraction irréductibles 01-01-11 à 10:45

220/132 + 5/4 On simplifie 220/132 ce qui donne 5/3+5/4 après tout sous déno 12 alors sa fait 5*4/3*4+5*3/4*3=20/12+15/12=35/12=8/3 voila

Posté par
Louisa59
re : DM math 3eme fraction irréductibles 01-01-11 à 10:48

Comment tu peux faire pour réduire 35/12 ?

Posté par
yaniss-king66200
re : DM math 3eme fraction irréductibles 01-01-11 à 10:57

grace au pgcd

Posté par
Louisa59
re : DM math 3eme fraction irréductibles 01-01-11 à 10:58

elle est bonne !

35 = 7*5
12 = 6*2 ou 3*4 ...

comment tu fais ? Explique-moi !

Posté par
Louisa59
re : DM math 3eme fraction irréductibles 01-01-11 à 11:00

t'as divisé 12 par 4 ce qui t'a donné 3
t'as divisé 35 par 4 ce qui t'a donné 8 ??????????   (8*4 = 32 pas 35)

Posté par
yaniss-king66200
re : DM math 3eme fraction irréductibles 01-01-11 à 11:00

desole je me suis trompé dans mon calcul

Posté par
Louisa59
re : DM math 3eme fraction irréductibles 01-01-11 à 11:01

tu laisses 35/12 , elle est irréductible

Posté par
yaniss-king66200
re : DM math 3eme fraction irréductibles 01-01-11 à 11:02

oui ce ce que je me disais

Posté par
Louisa59
re : DM math 3eme fraction irréductibles 01-01-11 à 11:02

Voili voilou !

Posté par
yaniss-king66200
re : DM math 3eme fraction irréductibles 01-01-11 à 11:04

Posté par
Louisa59
re : DM math 3eme fraction irréductibles 01-01-11 à 11:05

Tu as tout compris ? C'est bon ?

Posté par
yaniss-king66200
re : DM math 3eme fraction irréductibles 01-01-11 à 11:07

pour la c et la d je dois commencer par faire quoi:

C= (3/4-2/3) / 7/6

D= (2+ 2/3) / (4/5 - 2/3)

???

Posté par
Louisa59
re : DM math 3eme fraction irréductibles 01-01-11 à 11:14

dans les parenthèses, réduis au même déno !

Posté par
yaniss-king66200
re : DM math 3eme fraction irréductibles 01-01-11 à 11:15

d'accord je vous donnerai des que je fini le c et le d

Posté par
Louisa59
re : DM math 3eme fraction irréductibles 01-01-11 à 11:15

Posté par
yaniss-king66200
re : DM math 3eme fraction irréductibles 01-01-11 à 11:18

pour la c j'ai trouver 6/84 est ce juste

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !