Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM Math

Posté par
Leon4498
29-10-17 à 22:24

Bonjour j'ai un dm de math et j'ai beaucoups de mal après avoir répondu à la question 1 et 2 de la partie 1
Voici le sujet :
Dans ce module, on va tenter de venir en aide aux constructeurs d'un pont.
On se place dans la situation ci-dessous :
ABCD est un parc rectangulaire tel que AD = 10 mètres et AB = 11 mètres.
Il passe un cours d'eau à travers ce parc. On le matérialise par le rectangle EF GH, tel que
EH = 10 mètres, EF = 1 mètre et AE = 7 mètres.
But du module :
Déterminer où construire le pont pour que le trajet entre les points A et C soit le plus court possible.
On suppose que l'on traverse le pont en son milieu et en ligne droite (selon le segment [P1P2]).

Partie 1
On note L la distance entre A et C. On a donc L = AP1 + P1P2 + P2C.
1. Étude d'un cas particulier :
Calculer la longueur du trajet entre A et C lorsque P1 est en E (faire un dessin à main levée).
2. De quoi dépend la distance L ?
Partie 2
On désire désormais connaître quelle est la valeur de x pour laquelle L est le plus petit possible !
1. En vous aidant de la calculatrice, compléter le tableau de valeurs ci-dessous.

Valeurs de x (en mètres) 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Distance L(x) (en mètres)

2. Placer les points de coordonnées (x, L(x)) dans le repère de la page suivante (attention aux unités
sur les axes ! !).
3. Entre quelles valeurs de x la longueur L semble-t-elle être la plus petite ?
4. Compléter ce nouveau tableau qui affine nos recherches.

Valeurs de x (en mètres)
Distance L(x) ( en mètres)

Je remercie votre aide par avance.

Posté par
Leon4498
re : DM Math 30-10-17 à 09:56

Il n'y a vraiment personne pour m'aider ?

Posté par
malou Webmaster
re : DM Math 30-10-17 à 10:06

2 choses
je pense qu'il y a une figure, poste la

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



2e chose : écris ce que tu as déjà cherché et fait (nous ne distribuons pas de solutions toutes faites, nous aidons à faire ....)
(modérateur)

Posté par
Razes
re : DM Math 30-10-17 à 10:15

Bonjour,

Commence par un dessin.

Posté par
hekla
re : DM Math 30-10-17 à 10:19

Bonjour

vous auriez pu faire une figure  et dire ce que vous avez déjà trouvé

question 1 Pythagore

est-ce ainsi ? car le texte manque de précision
DM Math



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !