Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM Math

Posté par
galerien974
01-05-19 à 14:20

Bonjour j'ai besoin d'aide pour un DM de de math. Merci de votre aide en avance.  

L'exercice :
1) a) Montrer en utilisant la relation de Chasles que : (OB , OD) = - (OA , OB).
b) Exprimer que a somme du tirangle AOB est égal à .
c) En déduire que (OB , OD) = 2 (AB , AO).
2) On peut montrer de même que (OD , OC) = 2 ( AO , AC)
     En déduire que (OB , OD) = 2 (AB , AC)

Posté par
galerien974
re : DM Math 01-05-19 à 14:24

J'ai oublié de mettre une partie du sujet. La voilà:

Soit A, B et C trois points d'un cercle () de centre O.  Soit D le point diamétralement opposé à A sur ().

Posté par
Barney
re : DM Math 01-05-19 à 14:47

Bonjour,

ce doit être "la somme des angles du triangle..."
recopie proprement stp, car le déchiffrage prend plus de temps que l'exercice...

Posté par
galerien974
re : DM Math 01-05-19 à 14:50

Oui excusez moi. Je m'en suis pas rendu compte. Merci

Posté par
galerien974
re : DM Math 01-05-19 à 14:56

Je tiens à préciser que se sont des vecteurs mais je n'ai pas réussi à mettre les flèches.
Et cet exercice est dans le chapitre : Angles orientés et trigonométrie. J'ai oublié de préciser. Et aussi en faisant des recherches j'ai vu que cette exercice est basé le théorème de l'angle inscrit et de l'angle au centre.

Posté par
Barney
re : DM Math 01-05-19 à 14:58

alors, après toutes ces corrections, fais un joli schéma
et propose tes premières trouvailles, nous ne ferons pas l'exercice à ta place

Posté par
galerien974
re : DM Math 01-05-19 à 15:01

Oui bien sûr. J'aimerai avoir des indices car j'ai essayer à plusieurs reprises de faire les questions mais je ne comprend pas comment faire. Je n'ai pas encore travaillé sur le théorème de l'angle inscrit et l'angle au centre  en classe.

Posté par
Barney
re : DM Math 01-05-19 à 15:16

un exemple

DM Math

Posté par
malou Webmaster
re : DM Math 01-05-19 à 16:54

galerien974 @ 01-05-2019 à 15:01

Je n'ai pas encore travaillé sur le théorème de l'angle inscrit et l'angle au centre en classe.

et au collège.....
Angle inscrit, angle au centre et polygones réguliers

Posté par
galerien974
re : DM Math 01-05-19 à 17:01

malou. Je me souviens plus du tout de ça. J'ai carrément oublié XD. Mais ça va j'ai réussi à faire l'exercice dans l'ensemble je pense. En tout cas merci de m'avoir répondu. Merci à toi aussi Barney



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !