Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm math

Posté par
Dyneur
09-11-19 à 12:38

On considère le cercle de diametre [AB].
D est un point du cercle et la droite( AD) est parallèle à EF.
On a : EA=2

2
cm
AD =32 cm  et BD=42
Quelle est la nature du triangle ABD ? Justifier.
Voici la figure
J'ai commencé par le théorème de pytagore qu"en pensez vous ?
Calculer la valeur exacte de la longueur AB.
Determiner une valeur de l'angle BAD au dixième pres. Je calcule le cos.

Dm math

Posté par
Leile
re : Dm math 09-11-19 à 12:43

bonjour,

quelle est la nature de ABD ? qu'as tu répondu ?

Posté par
anthony2906
re : Dm math 22-10-20 à 09:47

Bonjour est ce possible d envoyer la correction entiere de cet exercice?
Merci

Posté par
Pirho
re : Dm math 22-10-20 à 09:58

Bonjour,

nous ne sommes pas là pour "faire" les devoirs à la place des posteurs, par contre nous les aidons à répondre
à leurs questions(voir Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

donc nous attendons tes cogitations.

qu'as-tu fait, où bloques-tu?

Posté par
anthony2906
re : Dm math 22-10-20 à 10:11

Je ne comprend pas comment repondre aux questions car j  ai une maladie je suis dislexique et les question me parraissent tres dure et je n ai personne pour m aider et je ne comprendrait pas meme avec des indication donc la correction m aiderait a comprendre...

Posté par
Pirho
re : Dm math 22-10-20 à 10:19

une petite aide ici

Posté par
anthony2906
re : Dm math 22-10-20 à 10:30

ca ne m aide pas stp donne la correction

Posté par
Pirho
re : Dm math 22-10-20 à 10:40

compare le triangle ABD avec celui de la figure du document que je t'ai flèché et tu pourras répondre à

Citation :
Quelle est la nature du triangle ABD ? Justifier.

Posté par
anthony2906
re : Dm math 22-10-20 à 10:47

Ce n est pas dans mes capacités je n arrive pas merci quand meme pour ton aide mais il me faudras la correction.
SI tu veux bien me la passer c est cool sinon bonne journée et passe une bonne fin de semaine .
Merci

Posté par
Pirho
re : Dm math 22-10-20 à 10:51

tu ne sais comparer les 2 triangles ?

je te propose d'imprimer la figure du document transmis et ensuite de la comparer à celle de l'énoncé

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm math 22-10-20 à 11:10

Bonjour,

il n'y a pas de "stp" qui tienne
on ne donne jamais une solution toute mâchée dans ce site.
c'est écrit dans le "règlement"
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
(que tu as bien entendu lu et compris avant même de poster le moindre mot ici ...)

et la FAQ : [lien]

et en plus ça ne sert à rien une solution toute cuite
c'est en ayant des solutions toutes cuites depuis des années que tu es, en seconde, à ce niveau là (ne pas connaitre des propriétés vues et démontrées au collège)

tu dis précisément ce que tu ne comprends pas à partir des aides que l'on te donne.

Quelle est la nature du triangle ABD ? Justifier.

la réponse est dans le lien donné par Pirho (et dans ton cours des années d'avant)

on te te demande pas de redémontrer (ce qui est fait dans ce document)
mais d'utiliser la propriété/théorème citée
(vu que elle a été démontrée dans ton cours en collège)

ensuite et seulement ensuite on pourra parler de Pythagore, parce que on ne peut parler de Pythagore que si on a d'abord prouvé que ce serait un triangle rectangle !

(modérateur)

Posté par
anthony2906
re : Dm math 22-10-20 à 11:16

JE SUIS DISLEXIQUE JE NE COMPREND PAS JE VOIS QUE LES GENS SUR CE SITE NE SONT PAS TRES COMPRENSSIF MAIS BON....

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm math 22-10-20 à 12:42

inutile de crier.

- la dyslexie ne peut pas être une excuse bien commode pour ne pas faire d'efforts.

tu n'as que ces possibilités là :

- avoir quelqu'un physiquement sur ton épaule pour t'expliquer mot à mot le sens des phrases en français qui sont dans les aides apportées

- renoncer à comprendre quoi que ce soit de tout. et recopier servilement une solution donnée toute cuite (ailleurs, certainement pas ici).
vu que comprendre cette solution ou comprendre les aides apportées c'est pareil.

- te bouger et faire les efforts exigés.

on en est à la toute première question de l'énoncé
et on doit obligatoirement faire les questions dans l'ordre et pas en sauter

Quelle est la nature du triangle ABD ? Justifier.
Pirho t'a donné un lien dans lequel on peut lire (mais l'as tu seulement fait ??)

Citation :
Théorème :

Tout point d'un cercle forme avec tout diamètre de ce cercle un triangle rectangle.


ici on a bien : D est un point du cercle
AB est un diamètre de ce cercle
donc, en application de ce théorème / propriété, le triangle ABD est rectangle en D
(propriété vue en 4ème il me semble !!)

C'est ça et juste ça qui est la réponse à cette question là. C'est ça la "nature" du triangle : il n'est pas quelconque, il est rectangle.
mais à condition de le comprendre et de l'écrire explicitement,
et on demande : justifier, donc citer explicitement le théorème en question.

que ne comprenais tu pas là dedans ?? le lien de Pirho disait tout !
il n'y avait que à appliquer cela à la figure de l'énoncé.

maintenant que l'on sait que le triangle est rectangle, on peut passer à la question suivante :

Calculer la valeur exacte de la longueur AB.

tu as dit : le théorème de Pythagore
Tout à fait, c'est bien le théorème de Pythagore qui va permettre de calculer AB à partir des deux côtés connus AD et BD
ce théorème peut s'appliquer, maintenant que l'on sait (la question d'avant) que ce triangle est rectangle.
à toi de faire et de montrer tes calculs...
que dit ce théorème ? qui est l'hypoténuse ?
comment ça s'écrit avec les lettres de l'énoncé ?
ça donne quoi en remplaçant par les valeurs données ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !