Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm math 9

Posté par
Canarine59
04-12-15 à 19:36

Salut
Pour la sortie de la nouvelle version du jeu world of mathcraft, le message ci contre est diffusé sur un réseau social.
Entre 10h et 11h, 10 personnes prennent connaissance du message.
On suppose que le nombre de personnes prenant connaissance du message est multiplié par 10 durant chacune des heures suivantes.
1) combien de personnes prendront connaissance du message entre 11 et 12 h ?
2) le message continue à de se diffusé de la même façon , Julia dit à son amie Cécile : entre 22 h et 23 h, plus d'un million de personne prendront connaissance du message! Julie a t elle raison ? Expliquer
Nouvelle écriture  : les puissance de 10
10x......x10 = 10......0= 10n
N facteurs.              N zéros
N désigné un nombre entier

Posté par
kenavo27
re : Dm math 9 05-12-15 à 15:22

bonjour,

Citation :
Entre 10h et 11h, 10 personnes prennent connaissance du message.
On suppose que le nombre de personnes prenant connaissance du message est multiplié par 10 durant chacune des heures suivantes.
1) combien de personnes prendront connaissance du message entre 11 et 12 h ?


donc entre 11 et 12 heures le nombre de personnes est 10 x .......=.........



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !