Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM math fractions

Posté par
kikou1218
23-01-10 à 17:06

Bonjours je voudrais savoir si le résultat du calcul D de l' ex1 est bien  -275/756

Cliquer sur ce lien l' enoncer est au début : ***

Merci d' avance

édit Océane : si tu veux de l'aide merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum

Posté par
Louisa59
re : DM math fractions 23-01-10 à 17:25

Bonjour kikou

je ne trouve pas du tout comme toi, mais j'ai peut-être une erreur, je trouve : -11/21


Posté par
kikou1218
re : DM math fractions 23-01-10 à 17:52

Je ne comprend pas j' ai refait le calcul et je trouve toujours le meme pourrai tu me decrire le calcul :/

Posté par
Louisa59
re : DM math fractions 23-01-10 à 17:55

Montre ton calcul, et je compare avec le mien

Posté par
kikou1218
re : DM math fractions 23-01-10 à 18:04

et bien vers la fin  j' ai :

-11/12x10/7x1/3x1/1x5/6

Posté par
Louisa59
re : DM math fractions 23-01-10 à 18:14

et bien :

[(-11/12)* [(10/7)*(1/3)]] / (5/6)

[(-11/12) * (10/21)] / (5/6)

(-110/252) / (5/6)

(-110/252) * (6/5)

-660 / 1260 = - 11/21

Posté par
kikou1218
re : DM math fractions 23-01-10 à 18:29

Je ne comprend pas c'est quoi les ( et les [

Posté par
Louisa59
re : DM math fractions 23-01-10 à 18:31

C'est pour faire beau

mais non je ne sais pas écrire la fraction comme sur ton lien, alors je fais ce que je peux pour tout

séparer

Posté par
kikou1218
re : DM math fractions 23-01-10 à 18:36

Je lesse tomber je ne comprend vraiment pas ...

Posté par
Louisa59
re : DM math fractions 23-01-10 à 18:48

4$\rm (\frac{3}{4}-\frac{5}{3})\times \frac{2-\frac{4}{7}}{3}\times \frac{1}{\frac{4}{3}-\frac{1}{2}}

4$\rm (\frac{9}{12}-\frac{20}{12})\times \frac{\frac{14}{7}-\frac{4}{7}}{3}\times \frac{1}{\frac{8}{6}-\frac{3}{6}}

4$\rm (-\frac{11}{12})\times \frac{\frac{10}{7}}{3}\times \frac{1}{\frac{5}{6}}

4$\rm (-\frac{11}{12})\times \frac{10}{21}\times \frac{6}{5}

t'as plus qu'à calculer enfin multiplier le tout

Posté par
kikou1218
re : DM math fractions 23-01-10 à 18:49

Je te remercie tu es génial Encore merci et bonne fin de soiré !

Posté par
Louisa59
re : DM math fractions 23-01-10 à 19:23

De rien kikou

Tu vois,  fallait pas laisser tomber

Louisa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !