Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM Math Reponse

Posté par
Yanis5144
07-10-19 à 21:32

Bonjour pouvez vous m envoyer les réponses de cette exercice svp je n ai pas trop bien compris et je dois le rendre pour demain merci
Sujet:

** image supprimée **
* Sylvieg >  si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : DM Math Reponse 07-10-19 à 22:33

DM Math Reponse

Posté par
Yanis5144
re : DM Math Reponse 08-10-19 à 07:40

Prouver voudrais m aider alors??

Posté par
malou Webmaster
re : DM Math Reponse 08-10-19 à 09:01

on t'aidera si tu recopies ici (et pas ailleurs) ton énoncé, que tu dis ce que tu as commencé et ce sur quoi tu butes
que tu te conformes à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci en un mot....
si le règlement est respecté, nous aidons tout le monde....

Posté par
Yanis5144
re : DM Math Reponse 08-10-19 à 14:43

Figure en pièce jointe.

Sans cabane, la chèvre pourrait brouter sur la surface d'un cercle de centre P et de rayon 8 m , ce qui n'est pas possible puisqu'il y a une cabane.

La chèvre va donc se déplacer le long de la cabane vers le point A.
Comme elle est attachée à 1 m du bord du terrain, elle longera la cabane sur une longueur de 3 m (4m - 1m).
Puisque sa corde mesure 8 m, il restera 5 m  de longueur de chaîne quand la chèvre est à au point A.
Elle pourra brouter dans une portion de disque de centre A et de rayon AJ = AF = 5 m.

La chèvre peut également longer la cabane vers le chemin et arriver au point D.
Dans ce cas, la chaîne est étirée sur 5 m.
La chèvre pourra alors brouter dans une portion de disque de centre D et de rayon DG = 3 m.

La partie de la clôture à renforcer est le segment [FG].

Pythagore dans le triangle rectangle AEF avec AF = 5 et AE = 2 + 2 = 4.

FE² + AE² = AF²
FE² + 4² = 5²
FE² + 16 = 25
FE² = 25 - 16
FE² = 9
FE = 9
FE = 3


Pythagore dans le triangle rectangle DEG avec ED = 2 et DG = 3
ED² + EG² = DG²
2² + EG² = 3²
4 + EG² = 9
Penser vous que cs sa

EG² = 9 - 4
EG² = 5
EG = 5
EG 2,24

D'où, FG = FE + EG
              3 + 2,24
             5,24.

Lire la suite sur***lien supprimé***

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM Math Reponse 08-10-19 à 15:46

Bonjour,

tu as des problèmes de compréhension du français ??
ceci n'est pas un énoncé mais tes réponses à des questions qu'on ne connait pas sur une figure qu'on ne connait pas !!!
que ne comprends tu pas dans la phrase : recopier l'énoncé ici"
le mot "énoncé" ? le mot "recopier" ? le mot "ici" ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : DM Math Reponse 08-10-19 à 16:08

Bonjourmathafou,
en effet Yanis5144 a fait un "copier-coller" de la réponse qu'il a "trouvée" sur le site dont l'adresse a été effacée.....

Posté par
malou Webmaster
re : DM Math Reponse 08-10-19 à 17:04

tu demandes des réponses toutes faites
tu renvoies sur un autre site
je ne peux que te conseiller d'aller poser tes questions sur l'autre site
ce sujet est verrouillé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !