Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dm math terminale

Posté par
Bake688
20-09-20 à 17:54

bonjour je n'arrive pas a faire cette exo
Exercice 2 : Etudier le sens de variations des fonctions f, g, eth définies ci-dessous par:
f(x) =0.5(x - 3)e^(x+ 1) + 3e
g(x) = e^(-3x+1)
h(x) = xe^(x) + 2

• Si ces fonctions admettent des extrémums locaux, on l'indiquera en le justifiant.
• Pour chacune de ces fonctions, vous tracerez à main levée l'allure de leur représentation graphique obtenue à l'aide de votre calculette.
• Pour chacune d'entre elle vous indiquerez, par approche graphique, les limites apparentes en -oo et +oo en respectant les notations vues en classe. Que peut-on dire des asymptotes ?

Posté par
malou Webmaster
re : Dm math terminale 20-09-20 à 17:55

Bonjour

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



nous attendons donc tes premières recherches

Posté par
Bake688
re : Dm math terminale 20-09-20 à 18:02

g(x) = e^(-3x+1)
e^(n)  -----dérivée =u' x  e^(u)
donc je trouve g'(x)=-3e^(-3x+1)
mais ensuite je n'arrive pas a trouver les valeur ou g'(x)=0 pour faire mon tableau de variation .

Posté par
malou Webmaster
re : Dm math terminale 20-09-20 à 18:19

une exponentielle peut-elle s'annuler ?
quel est le signe de g'(x) ?

Posté par
Bake688
re : Dm math terminale 20-09-20 à 18:25

pour moi elle ne s'annule pas et g'(x) est négatif mais je n'arrive pas a construire mon tableau de variation.

Posté par
malou Webmaster
re : Dm math terminale 20-09-20 à 18:34

si c'est ça
donc fonction toujours décroissante sur R
tu peux te vérifier avec ta calculatrice ou geogebra, ça conforte

Posté par
Bake688
re : Dm math terminale 20-09-20 à 18:35

mais il n'y a pas extremum Ducoup.

Posté par
malou Webmaster
re : Dm math terminale 20-09-20 à 18:37

ben non....des limites, c'est tout

Posté par
Bake688
re : Dm math terminale 20-09-20 à 18:39

ok mais par contre je n'arrive pas a dérivé f(x) =0.5(x - 3)e^(x+ 1) + 3e

Posté par
malou Webmaster
re : Dm math terminale 20-09-20 à 18:41

0,5 est un coefficient multiplicateur qui va rester
le reste, tu dois revoir la dérivée d'un produit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !