Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM mathématiques

Posté par
dada1963
09-12-17 à 13:21

Bonjour à tous,

J'ai un exercice de math que je n'ai pas très bien compris.

1Go = 10puissance 9 octets et 1 Mo = 10 puissance 6 octets*

L'ordinateur de Julie a un disque dur d'une capacité de 750 Go. Elle veut charger ses 150 photos de vacances de 3 Mo chacune.

a) Combien lui restera t'il de mémoire disponible sur son disque dur ? Donner le résultat en ecriture scientifique en octets.

b) Donner le résultat en écriture scientifique en Mo et puis en Go

Pour la a) , j'ai fait 150 photos x 3 mo = 450 mo .

4.50 x10 puissance -2 x 10 puissance 6 = 10 puissance 4

750 go = 10 puissance 9 .  10 puissance 9  divisé par 10 puissance 4 = 10 puissane 9 - 4 = 10puissance 6 .

= 1 000 000

Est-ce correct?
Merci d'avance

Posté par
Zormuche
re : DM mathématiques 09-12-17 à 14:36

Bonjour

Pourquoi 4.50 * 10-2 ??

Posté par
dada1963
re : DM mathématiques 09-12-17 à 14:46

J'ai ecrit 4.5 * 10-2 car c'est une ecriture scientifique et on est passer de 2 rang vers la gauche donc -2

Posté par
dada1963
re : DM mathématiques 09-12-17 à 20:27

bonsoir,

Quelqu'un porrait-il m'aider pour mon exercice de DM s'il vous plaît merci?

Posté par
mat1800
re : DM mathématiques 09-12-17 à 22:18

Bonsoir,

d'après se que je vois tu as bien raisonner et ton exercice à l'air juste,
après attend que quelqu'un de plus expérimenté réponde mais normalement tu as pas trop a t'inquiété.

bonne soirée

Posté par
cocolaricotte
re : DM mathématiques 09-12-17 à 22:29

mat1800 @ 09-12-2017 à 22:18

Bonsoir,

d'après ce que je vois tu as bien raisonné et ton exercice al'air juste,
après attend que quelqu'un de plus expérimenté réponde mais normalement tu as pas trop a t'inquiéter

bonne soirée

Posté par
cocolaricotte
re : DM mathématiques 09-12-17 à 22:35

J'ai envoyé trop tôt

450 de Mo de photos laissent combien de Go disponibles ?

Posté par
mat1800
re : DM mathématiques 09-12-17 à 22:51

quoi que non, tu n'as pas calculer (merci cocolaricotte) combien sa te laisse d'espace en Mo après les photos déplacer, mais tu n'as pas calculer non plus combien sa te laisser en Go

calcul combien il te reste en Mo et ensuite convertie le

n'hésite pas à me corriger si erreur cocolaricotte



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !