Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM mathématiques

Posté par
dada1963
03-01-19 à 13:02

Bonjour j'ai des doutes sur un exercice de mathématiques.

Pourriez vous m'aidez ?

Voici le sujet :  

Developper et réduire les expressions suivantes:

A= 5(x+2)-4(x-5)+8x-3
B=(x-4)
C=(x+2)(x-7)

Pour le A j'ai fait :

5*x+5*2+(-4)*x+(-4)*(-5)+8x-3
5x+10+(-4x)+20+8x-3
9x+27

Pour le B =

x*x+x*(-4)+(-4)*x+(-4)*(-4)
x+(-4x)+(-4x)+16
x+(-8x)+16

Pour le C=

x*x+x*(-7)+2*x+2*(-7)
x+(-7)+2x+(-14)
x+(-5)+(-14)

Posté par
malou Webmaster
re : DM mathématiques 03-01-19 à 13:07

pour écrire x², tu peux mettre x^2

erreur inattention dans le dernier
les deux autres sont justes

Posté par
carita
re : DM mathématiques 03-01-19 à 13:08

bonsoir

A= 5(x+2)-4(x-5)+8x-3  = 9x+27  juste

B=(x-4)² il s'agit d'une identité remarquable, que tu as dû voir en cours
ton résultat est exact, mais il est préférable que tu appliques directement la formule

Posté par
dada1963
re : DM mathématiques 03-01-19 à 13:34

Ducoup j'ai bon pour les trois sauf que le deuxieme il faudrait que je le change ?

Posté par
malou Webmaster
re : DM mathématiques 03-01-19 à 13:38

non, le 3e n'est pas juste je t'ai dit...

Posté par
dada1963
re : DM mathématiques 03-01-19 à 13:46

x*x+x*(-7)+2*x+2*(-7)
x^2+(-7x)+2x+(-14)
x^2+(-7x)+(-14)

Posté par
malou Webmaster
re : DM mathématiques 03-01-19 à 13:47

rho...encore une erreur (toute bête)

Posté par
dada1963
re : DM mathématiques 03-01-19 à 13:52

x*x+x*--7)+2*x+2*(-7)
x^2+(-7x)+2x+(-14)
x^2+(-5x)+(-14)

Posté par
malou Webmaster
re : DM mathématiques 03-01-19 à 13:53

oui, cette fois
et cela s'écrit sans parenthèses x^2 -5x -14
OK ?

Posté par
dada1963
re : DM mathématiques 03-01-19 à 13:55

Daccord merci beaucoup

Posté par
malou Webmaster
re : DM mathématiques 03-01-19 à 15:10

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !