Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM maths 2

Posté par gyal97139 (invité) 01-02-06 à 19:03

Soit la fonction f définie sur ]0; + l'infini[ par f(x) = -4x + 3 + 5Ln

1) calculer f'(x)
2) calculer le signe de f'(x)
3) en déduire le tableau de varation de la fonction f

Posté par drioui (invité)re : DM maths 2 01-02-06 à 19:07

ln?

Posté par gyal97139 (invité)re : DM maths 2 01-02-06 à 19:12

la fonction c'est ==} f(x) = -4x + 3 + 5 lnx

Posté par V_com_vic (invité)re : DM maths 2 01-02-06 à 19:26

Bonsoir,
f(x) = -4x + 3 + 5 lnx
f est une fonction dérivable sur R car c'est la somme de fonctions dérivables sur R
f'(x) = -4 + 5/x
sauf erreur
Donc là tu pourras calculer le signe de f et ainsi en déduire son tableau (en remarquant que 0 est une valeur interdite!)

Posté par V_com_vic (invité)re : DM maths 2 01-02-06 à 19:32

D'ailleurs le domaine de définition est R+*

Posté par gyal97139 (invité)re : DM maths 2 01-02-06 à 19:34

d'accord !! merci pour le coup de main

Posté par V_com_vic (invité)re : DM maths 2 01-02-06 à 19:36

De rien...
Pour les deux autres questions, tu pourras vérifier pour f' dans le tableau des valeurs de ta calculatrice et pour le sens de variation via la courbe!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !