Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm maths

Posté par
manon23
09-09-08 à 18:17

Bonjour, je n'arrive pas faire se calcul dans mon DM .
Enoncé : Calculer en détaillant les calculs. On donnera le resultat sous la forme d'une fraction.

A = 3/7 + 4/21 - 5/2

Comment je fais pour les mettre tous au même dénominateur ?
21 et 7 ne sont pas des multiples de 2 .

Posté par
borneo
re : dm maths 09-09-08 à 18:18

Bonjour,

tu dois avoir un dénominateur qui est multiple de 7  de 21 et de 2

Posté par
manon23
dm maths 09-09-08 à 18:37

3*6/7*6 + 4 * 2 / 21 * 2 - 5 * 21 / 2 * 21
= 18/ 42 + 8 / 42 - 105 / 42
= 26 / 42 - 105 / 42
A = 79 / 42

42 est le dénomitateur qui est multiple de 7 de 21 et de 2

Ai-je bon ?

Posté par
borneo
re : dm maths 09-09-08 à 18:41

Oui

Posté par
manon23
dm maths 09-09-08 à 18:45

Daccord merci de votre aide .

Posté par
borneo
re : dm maths 09-09-08 à 21:31



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !