Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm maths 3ème

Posté par
Marsiho
14-10-19 à 19:33

Qui peut pour se problème merci

La figure ci-contre représente la Grande Pyramide
de Gizeh et son ombre au soleil. Une légende rapporte
qu?on mit au défi le philosophe et mathématicien
grec Thalès de Milet de calculer la hauteur de
la pyramide.
Cette pyramide est une pyramide régulière à base
carrée.
Pour cela, Thalès plaça verticalement un bâton [FG]
sur la médiatrice (OE) du côté [BC] de telle manière
que l?ombre du bâton se termine exactement comme
celle de la pyramide.
On donne :
GF = 2m, FE = 3 m, NE = 105 m et AB = 230 m
1) Faire un croquis du triangle SOE.
2) Calculer la hauteur SO de la pyramide.
Arrondir le résultat au mètre près.

Posté par
malou Webmaster
re : dm maths 3ème 14-10-19 à 19:35

 dm maths 3ème

donc....que proposes-tu ? conformément à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
Marsiho
re : dm maths 3ème 14-10-19 à 20:00

Je demande une explication pour comprendre mon exercice seul

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm maths 3ème 14-10-19 à 20:21

Bonjour,

La figure ci-contre

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?


si ça se trouve montre bien plus que juste une pyramide et son ombre
mais aussi des noms de points !!
(ceux dont on parle ensuite...)

que ne comprends tu pas là dedans ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !