Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM maths

Posté par
Snoopyfat
28-04-11 à 20:51

Bonjour tout le monde,

J'ai un excercice en maths que j'ai pas compris du tout pour mon brevet :S
si quelqu'un de gentille pourrait m'aider svp
Donc mon Excercice:

On donne un programme de calcul:
.CHOISIR UN NOMBRE
. LUI AJOUTER 4
.MULTIPLIER LA SOMME OBTENUE PAR LE NOMBRE CHOISI
. LUI AJOUTER 4

1)Ecrire les calculs permettant de vérifier que l'on fait fonctionner ce programme avec le nombre -2, on obtient 0. ( J'ai compris cela)

2)Donner le résultat fourni par le programme lorsque le nombre choisi est 5.(J'ai compris osi)

3A) Faire deux autres essais en choisissant à chaque fois un nombre entier et écrire le résultat obtenu sous la forme d'un autre nombre entier( les essais doivent figurer sur la copie) ( JAI PAS COMPRIS)

3B) en est il toujours ainsi lorqu'on chosit un nombre entier au départ de ce programme de calcul ?  Justifier la réponse
On souhaite obtenir 1 comme résultat. Quels nombres peut'on choisir au départ?


Voilà mon exo Je vous est écrit les kestions 1 et 2 que j'ai compris mais qui peut vous aidez par contre le reste jai rien compris du tout :S Merci beaucoup d'avance

Posté par
Roberto
re : DM maths 28-04-11 à 21:06

Bonsoir,

Soit x le nombre choisi.
Lui ajouter 4 : x+4
multiplier la somme obtenue par le nombre choisi : x(x+4)
lui ajouter 4 : x(x+4)+4

3A) Par exemple, on choisit x=1, alors : 1(1+4)+4 = 5+4 = 9
Puis on choisit x=2 (par exemple), alors : 2(2+4)+4 = 12+4 = 16

3B) Oui, il en est toujours ainsi lorsqu'on choisit un nombre entier au départ de ce programme de calcul.

Pour obtenir 1 comme résultat, il faut choisir -1 comme nombre de départ :

car -1(-1+4)+4 = -3+4 = 1

Posté par
Snoopyfat
re : DM maths 30-04-11 à 21:53

Je voulais te remercier de m'avoir aidé , J'ai très bien compris les réponses tu explique très bien Merci beaucoup beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !