Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm maths

Posté par
omta
25-02-12 à 17:12

bonjour,
j'ai besoin d'aide pour un dm de maths; pouvez vous m'aider merci d'avance


voici l'énoncé:
Trace un segment GR de 7 cm de longueur. Construis un parallélogramme dont Gr est un coté puis un autre dont Gr est une diagonale


merci d'avance

Posté par
rover
dm maths 25-02-12 à 17:26

Bonsoir omta,

Où est la difficulté ? ou quelle est la question ?

Posté par
Chahra
re : dm maths 25-02-12 à 17:29

Tu n'as qu'à faire un trait de 7cm qui s'appelle GR, puis tu trace un trait parallèle à GR et de même longueur mais tu le décale un peu

Posté par
omta
re : dm maths 25-02-12 à 17:33

merci de m'avoir répondu
j'ai tracé le trait Gr=7cm et une diagonale de 7cm

Posté par
omta
re : dm maths 25-02-12 à 17:35

mais la diagonale ne fait pas 7cm

Posté par
omta
re : dm maths 25-02-12 à 17:57

à Chahra  oui j'ai fais ca mais la diagonale ne fait pas 7cm  ?

Posté par
rover
omta 25-02-12 à 18:05

Pour le 2ème parallélogramme :

Trace ta diagonale en oblique de longueur 7.
Puis trace un segment horizontal de longueur plus petite que 7 qui part de G et un autre de même longueur qui finit en R.

Posté par
omta
re : dm maths 25-02-12 à 18:20

j'ai envie de mettre uen image mais ca veux pas

Posté par
omta
re : dm maths 25-02-12 à 18:22

je fais la figure mais GR ne fais pas 7cm

Posté par
omta
re : dm maths 25-02-12 à 18:53

y' a quelqu'un ? pour le segment horizontal j'ai pris 6 cm mais Gr ne fais pas 7 cm   ?

Posté par
rover
dm maths 25-02-12 à 22:12

omta,

Pour le 1er parallélogramme :

Trace ta diagonale en horizontal avec [GR] = 7.
Et construis un parallélogramme au dessus de GR.

Pour le 2ème parallélogramme :

Sa diagonale [GR] = 7 est donc horizontale.
Trace un segment oblique descendant de longueur GA = 6 par exemple qui part de G.
Puis trace un segment [BR] = 6 parallèle à [GA] et qui finit en R.
Le quadrilatère GARB est un parallélogramme de diagonale GR.

J'espère que ça répond à ton problème.

Posté par
omta
re : dm maths 26-02-12 à 20:51

oui merci  rover



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !