Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM maths 4ème rappels 5ème

Posté par
LeaDuchamp
29-10-20 à 12:58

Bonjour, j'aurais besoin de votre aide pour m'aider à mon Devoir Maison
je ne comprend pas trop et mes calcules sont surement faux et je sais qu'il y a des coquilles.

(ne faites pas attention aux choses que j'ai marqué)

DM maths 4ème rappels 5ème

**image recadrée sur la seule figure autorisée**le reste doit être recopié**

Posté par
LeaDuchamp
re : DM maths 4ème rappels 5ème 29-10-20 à 21:03

Bonjour, j'aurais besoin de votre aide pour m'aider à mon Devoir Maison
Mes calcules qui je pense, sont  surement faux,  ne sont pas très bien présentés

pour commencer

Exercice 2:

1) Calculer le volume de la borne kilométrique ci-contre au cm3 près

2) on souhaite repeindre la borne

calculer la surface à peindre au cm2 près sachant qu'on ne peint pas le dessous

DM maths 4ème rappels 5ème

Posté par
malou Webmaster
re : DM maths 4ème rappels 5ème 29-10-20 à 21:11

on attend tes réponses

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



ensuite on pourra en discuter

Posté par
LeaDuchamp
re : DM maths 4ème rappels 5ème 30-10-20 à 12:36

c'est surtout pour question 2 que je suis bloqué mais je vais vous montrer ce que j'ai fait :

D'abord j'ai fait 35/2 pour calculer la hauteur du parallélépipède:

35/2=17,5  

j'ai donc soustrait mon résultat à la hauteur actuelle

17,5-86= 68,5

Et pour trouver le volume du parallélépipède j'ai multiplié
68,5*35**48= 115080
voilà pour le volume

et pour trouver le volume j'ai fait pi*17,5*17,5 = 962,11
et pour trouver un demi cylindre
962,11/2= 481,055

Si on additionne les deux résultat nous avons le volume de la borne kilométrique

481,055+115080= 115561,055

Posté par
LeaDuchamp
re : DM maths 4ème rappels 5ème 30-10-20 à 12:54

exercice 2:

J'ai fait longxlarg
35*68,5=2397,5
48*68,5=3288
et puisque là j'ai juste une face j'ai fait x2

2397,5*2= 4795
                                                =               11371 cm2 pour le parrallépipède
3288*2=6576

Posté par
LeaDuchamp
re : DM maths 4ème rappels 5ème 30-10-20 à 13:00

et pour le cylindre

2*pi*17,5=109,95

109,95*48=5277,6 cm2

5277,6/2 = 2638,8cm2

donc la surface à peindre sera de 14009,8cm2

Posté par
LeaDuchamp
re : DM maths 4ème rappels 5ème 30-10-20 à 13:01

vous pourriez me dire si il y a des fautes s'il vous plaît

Posté par
LeaDuchamp
Devoir Maison 4ème rappels 5ème 31-10-20 à 14:52

Bonjour, j'aurais besoin de votre aide pour m'aider à mon Devoir Maison
Mes calcules qui je pense, sont  surement faux,  ne sont pas très bien présentés (j'avais déjà posé mon dm mais personne ne m'avait répondu parce que j'avais posté la photo avec l'énoncé, dites moi si j'ai le droit de reposer ma question s'il vous plaît)

pour commencer

Exercice 2:

1) Calculer le volume de la borne kilométrique ci-contre au cm3 près

2) on souhaite repeindre la borne

calculer la surface à peindre au cm2 près sachant qu'on ne peint pas le dessous

Devoir Maison 4ème rappels 5ème

*** message déplacé ***

Posté par
LeaDuchamp
re : DM maths 4ème rappels 5ème 31-10-20 à 14:53

Donc là je vais vous montrer ce que j'ai fait (en copier coller de ce que j'avais répondu)

Posté par
malou Webmaster
re : DM maths 4ème rappels 5ème 31-10-20 à 14:55

RIEN, j'ai bien dit RIEN, ne justifie de faire du multipost
et les avertissements sur le site quand tu le fais sont assez gros

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !