Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Dm maths 5 ieme

Posté par
maximemorselli
06-05-15 à 15:45

Les élèves d'un collège ont participé un sondage sur la lecture:
"Parmi La nouvelle,le roman, la pièce de théâtre, et la BD quel type de lecture préférée vous"
Il y'a 42 élèves qui préfèrent la nouvelle.
Il y'a aussi 42 élèves qui préfèrent me théâtre.
Il y'a un diagramme circulaire qui indique:
- ( une part) 40% indique le roman
- une autre part indique la bande dessinée.
Il n'est pas indiquée le nombre d'élèves total, ni le nombre d'élève des 40%, ni dans la part de la Bande dessinée.
Je dois construire le tableau effectifs de ce sondage.
Je sais juste que le nombre d'élève pour la nouvelle est la même que pour le théâtre=42
La plus grosse part est celle du roman(40%)
La deuxième celle de la Bd, un peu plus petite ( environ 30%je pense)
Et les deux autres ensuite( environ 15-20% je pense)
Merci beaucoup

Posté par
carita
re : Dm maths 5 ieme 06-05-15 à 17:32

bonjour

je pense qu'il manque une donnée...
il t'es possible de scanner le diagramme  pour nous le montrer ?
n'y aurait-il pas de codage qui puisse donner une info sur des valeurs d'angles similaires ?
regarde bien par ex. dans le titre du diagramme, ou en petits caractères s'il n'y a pas le nb total d'élèves.

Posté par
dpi
re : Dm maths 5 ieme 07-05-15 à 08:40

Bonjour

roman 40 + BD 30 = 70%
donc nouvelle+théatre =30%
42+42 =84 = 30%
nb d'élèves=280



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !