Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm maths

Posté par
kirikette
05-03-14 à 08:43

bjr,

si une personne peut m'aider svp, merci, voilà le sujet :

je choisis un nombre.je le multiplie par 3.j'ajoute 5 au resultat et je multiplie le tout par 2.

a) si je choisit 7 comme nombre de depart combien vais je trouver ?
b) je choisis x, ecrire en fonction de x, l'expression obtenue
c) j'ai trouvé 34. quel etait le nombre de depart ?

mes reponses:

a) resultat 52
b) je ne comprends pas aidez moi svp
c) le nombre de depart j'ai trouvé 4

aidez moi moi svp pour la question b merci à l'avance

Posté par
malou Webmaster
re : dm maths 05-03-14 à 08:47

Bonjour

7 puis 3*7 puis 3*7+5 puis (3*7+5)*2

voilà ce que tu as fait en réalité

eh bien, tu remplaces 7 par x maintenant, et tu vas savoir répondre à la question b

Posté par
kirikette
dm maths 05-03-14 à 08:55

donc pour la question b

x *3=3x
3x+5=8x
8x*2=16x

c'est comme ca ????? merci

Posté par
malou Webmaster
re : dm maths 05-03-14 à 08:58

Citation :
x *3=3x
OK

Citation :
3x+5
OK

mais attention, 3x+5 n'est pas égal à 8x, tu dois laisser 3x+5

Posté par
kirikette
dm maths 05-03-14 à 09:00

donc je note 3x+5*2 ????? en resultat ?

Posté par
malou Webmaster
re : dm maths 05-03-14 à 09:01

à condition de mettre des parenthèses autour de 3x+5

car c'est tout ça qui doit être multiplié par 2

OK ?

Posté par
kirikette
dm maths 05-03-14 à 09:03

merci pour ton aide

Posté par
malou Webmaster
re : dm maths 05-03-14 à 09:03

de rien!...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !