Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm maths

Posté par
aurore54112
10-10-15 à 15:08

bonjour j ai un exercice sur des calculs numeriques :
1) a = 21 et b = 7
calculer E , le produit de la somme de a et b par le quotient de a et b.
2) c = 20 et d = 100
calculer T ; la différence du produit c par d et de la différence de d et c
merci

Posté par
carita
re : dm maths 10-10-15 à 15:10

bonjour

on revoit d'abord le vocabulaire.

reprends le cours :

à quelle opération correspond une somme ?
à quelle opération correspond une différence ?
à quelle opération correspond une produit ?
à quelle opération correspond une différence ?

Posté par
carita
re : dm maths 10-10-15 à 15:11

dernière ligne, lire :
à quelle opération correspond un quotient ?

Posté par
aurore54112
calcul numerique 10-10-15 à 15:20

à quelle opération correspond une somme ? addition
à quelle opération correspond une différence ?soustraction
à quelle opération correspond une produit ?multiplication
à quelle opération correspond une différence ?

Posté par
carita
re : dm maths 10-10-15 à 15:24

à quelle opération correspond une somme ? addition ---->  +  
à quelle opération correspond une différence ? soustraction  ----> -    
à quelle opération correspond un produit ? multiplication  ----> *  
à quelle opération correspond un quotient ? division  ---->  /

oui

le produit de la somme de a et b par le quotient de a et b.

le 1er mot important ici, c'est le mot "produit"
donc E va avoir en gros cette forme : E = ...?...   *  ...?...

que mettrais-tu à la place des pointillés ?

Posté par
carita
re : dm maths 10-10-15 à 15:31

quand tu vois le mot PRODUIT,
souligne dans la phrase les mots DE (ou DU) et PAR qui vont avec

ces 2 prépositions te permettent de repérer ce qu'il doit y avoir de chaque coté du signe *

Posté par
aurore54112
maths 10-10-15 à 21:46

je suis vraiment perdu je ne comprends pas cet exercice

Posté par
carita
re : dm maths 11-10-15 à 09:47

bon on va faire autrement.

comment écris-tu :
la somme de a et b ?
le quotient de a et b ?


à noter : normalement, on dit le quotient de a par b

Posté par
aurore54112
maths 12-10-15 à 20:09

la somme de a et b pour moi est egal a 29 et le quotient de a et b est egal a 3

Posté par
carita
re : dm maths 12-10-15 à 20:59

1) a = 21 et b = 7
calculer E , le produit de la somme de a et b par le quotient de a et b.


la somme de a et b = a+b

le quotient de a et b = a/b

le produit de (la somme de a et b) par (le quotient de a et b)
= (a+b)   \red  *    (a/b)

il te reste à remplacer a et b par les valeurs, et à calculer
note : 21+729

----

2) c = 20 et d = 100
calculer T ; la différence du (produit c par d) et de (la différence de d et c)


tu essaies ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !