Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm maths

Posté par
Themathman
08-11-16 à 17:33

Bjr quelquns peut m'aider svp
Donner un diamètre du cercle circonscrit au triangle abd justifier
D=70degres b=120 c=40

Posté par
gwendolin
re : Dm maths 08-11-16 à 17:43

bonjour,

Enoncé à revoir!!
Tu parles d'un triangle ABD, tu donnes 2 mesures d'angle dont une pour l'angle de sommet C (le triangle serait ABC) et la somme des angles donnée est 70+120+40=230° alors que la somme des angles d'un triangle est de 180°

Posté par
mijo
re : Dm maths 08-11-16 à 17:59

Bonjour à vous deux
Si je comprends bien D est un angle de 70° et b et c sont des longueurs ?
Les lettres désignant un triangle sont en principe en majuscules et la mesure de leurs côtés en minuscules et a et c représentent la longueur de quels côtés ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm maths 08-11-16 à 18:02

Bonjour,

si tu n'arrives pas à décrire correctement et entièrement la figure, il faut la joindre

méthode décrite dans la FAQ, à appliquer rigoureusement (les boutons à cliquer et pas inventer une manip personnelle, rogner et redimensionner obligatoirement etc)

si il y a plus de trois points, "l'angle C" est indéterminé
on ne sait pas si c'est ACB, ACD ou BCD
il est alors indispensable de lui donner son nom complet à trois lettres.

Posté par
Themathman
re : Dm maths 08-11-16 à 18:11

Bsr aufait c'est un quadrilatère

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm maths 08-11-16 à 18:23

c'est sûr qu'on avait deviné que avec 4 points il y aurait du quadrilatère dans l'air que ça ne serait pas étonnant ...

mais ce qui n'avance pas d'un iota pour la description exacte et complète de la figure.
tu devrais sérieusement envisager de la joindre.
vu que tu ne sais pas décrire.

Posté par
mijo
re : Dm maths 08-11-16 à 18:42

Bonsoir  mathafou

Citation :
Bsr aufait c'est un quadrilatère

J'ai l'impression que  Themathman est un rêveur
Quand aura t-on un énoncé complet textuellement et correctement rédigé qui évitera de nous faire perdre notre temps en vaines suppositions ?

Posté par
Themathman
re : Dm maths 08-11-16 à 18:46

Non je ne suis pas un rêveur merci quand même pour votre aide j'ai réussi à faire l'exercices j'ai un autre exo svp vous pouvez m'aider voici l'énoncé j'espère que je serais assez claires.
A est l'opposé du produit de 3 par 5
B est la somme du produit de -5 par -3 est de -7
C est le produit de -4 par la somme de -7 -2 et 6
D est le quotient de la somme de -25est 15 par 5
Merci

Posté par
Themathman
re : Dm maths 08-11-16 à 18:47

Il faut aufait écrire le calcul correspondant à chaque phrase puis l'effectuer

Posté par
mijo
re : Dm maths 08-11-16 à 18:49

La règle que tu n'as sans doute pas consultée est 1 seul exercice par topic

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm maths 08-11-16 à 19:04

Themathman a sans doute dû se dire que puisque

il n'y avait pas d'énoncé sur le premier exo

(ce qu'il a "craché" n'en étant pas un) c'est comme si ce premier exo n'existait pas ...

en attendant nous on reste sur notre faim pour ce premier exo, on a "perdu notre temps pour rien" comme le dit mijo
ce qui ne motive pas franchement pour aider Themathman par la suite.
(alors si en plus il s'assoit sur les règles du forum...)

Posté par
Themathman
re : Dm maths 08-11-16 à 19:10

Je suis déçu car si je vous ais perdus votre temps pourquoi êtes vous la sortez de ce site je ne comprends pas on aides les gens avec patience pourquoi vous vous êtes inscrit ?? Si c'est pour dires aux autres "vous m'avez fait perdre mon temps " !!!

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm maths 08-11-16 à 19:34

on dit ce qui est vrai.
si on "perd son temps" à essayer de deviner pour rien pendant des heures un énoncé que le demandeur refuse de donner correctement on est déçu c'est certain et je ne vois pas pourquoi on ne le dirait pas.

on s'est inscrit pour aider ceux qui veulent vraiment être aidés (qui donnent déja leur énoncé correctement)

Posté par
Themathman
re : Dm maths 08-11-16 à 20:16

Bon d'abord je pensés que les remarque déplacés comme je suis un "rêveur " m'ont énervés et c'est votre rôle de rester patients est d'aider c'est la première fois que je vient sur ce site et je ne pense pas que se soit raisonnables de faire des remarques autant déplacés et comme par exemples vous avez dis ce que j'ai "crachez" je suis profondément vexés . Bref j'ai eu une mauvaises image de ce site je ne crois pas que j'y reviendrais . Je suis déçus

Posté par
mijo
re : Dm maths 09-11-16 à 11:04

Prends ça comme tu veux, mais ça ne t'apportera rien. On aurait pu t'aider tout de même si tu avais bien voulu écrire ton énoncé textuellement et complètement, ce qui aurait pu éviter des remarques fondées que tu prends au pied de la lettre et trouves désobligeantes.
Et un conseil, relis toi avant de poster, tu feras peut-être moins de fautes d'orthographe.

Posté par
Themathman
re : Dm maths 09-11-16 à 11:28

Bon je vais oublier cette histoire qui m'a vexée une chose est sûre c'est que je ne reviendrais pas sur ce site je reste polis et aimable vous dite que je vous amis perdus votre temps mais là vous faite quoi ?

Posté par
Themathman
re : Dm maths 09-11-16 à 11:29

Vous vous répétez vous croyait que vous perdez  pas votre temps

Posté par
Themathman
re : Dm maths 09-11-16 à 11:31

Vous perdez pas votre temps pour des trucs utiles mais pour répondres   Au commentaires inutiles vous avez le temps

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm maths 09-11-16 à 11:39

on essaie de te faire comprendre (et donc ce n'est pas perdre son temps) que tout est entièrement de ta faute et que si tu avais donné ton énoncé en entier correctement dès le départ, ou si tu l'avais complété dès qu'on t'a signalé qu'il était incomplet, on n'en serait pas là

relis attentivement les messages dans l'ordre pour voir où la discussion a dérapé et pourquoi (quelle responsabilité tu portes dans ce dérapage) :
énoncé incomplet qui reste incomplet malgré les demandes, puis finalement "ça ne servait à rien" vu que tu l'as résolu, entrainant une frustration certaine de notre part.
pas de lecture des règles du forum et tentative d'injecter un autre exo dans la discussion

c'est ça qui a fait déraper certains...
je ne dis pas qu'il n'y a pas certains tort "de langage" de notre côté, mais la responsabilité dans les faits est de ta part.
ce sont ces faits qui ont entrainés les dérives de langage.

Posté par
Themathman
re : Dm maths 09-11-16 à 11:57

Bon OK on ne vas pas dramatiser les choses a ce point pour un exercices j'ai une question pour mathafou vous parlez comme ça tout les jours où vous faite ça pour écraser les autres car il faut pas oublier quand on est dans un site pour.maths donc ...

Posté par
Themathman
re : Dm maths 09-11-16 à 12:00

Bon c'est vrai que je ne pas bien expliquer mais pourquoi vous m'attaquait c'est juste un EXERCICES vous pouvez me demander s'il voulait détailler l'exercices c'est vrai que vous l'avez demandé plusieurs fois mais les remarques de "je suis un rêveur" sont très fortes

Posté par
Themathman
re : Dm maths 09-11-16 à 12:01

La discussion a dérapé quand elle a dit que je suis un rêveur je n'ai pas aimé cette remarque c'est blessant

Posté par
Themathman
re : Dm maths 09-11-16 à 12:03

Elle a dérapé quand vous m'avez dit que je vous amis soi disant perdus votre temps c'est là ça ma énervé et j'ai dis que c'est blessant et que vous pouvez le dire d'une façons plus polis ou plus gentil

Posté par
Themathman
re : Dm maths 09-11-16 à 12:05

Et vous oublier quand vous avais dit que "ce que j'ai crache " je trouve c'est blessant et ce n'est pas une manière de parler à une personne qui vient de s'inscrire sur ce site

Posté par
Themathman
re : Dm maths 09-11-16 à 12:09

Tout cette perte de temps à commencer quand vous avez dit que je suis un rêveur et ce que "j'ai crache"

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm maths 09-11-16 à 12:29

tu persistes à ne pas comprendre et c'est toi qui relance sans cesse cette discussion stérile qui n'apportera jamais rien à rien.
vu que tu n'as pas compris la "leçon" :
donner son exercice correctement et sinon le compléter correctement quand on le demande correctement :

mon message du 08-11-16 à 18:02
puis du 08-11-16 à 18:23

demandes de l'énoncé correct et complet qui sont restées lettres mortes.
nous de notre côté on a essayé de faire des tas de figures différentes pour tenter de deviner l'énoncé.

ensuite tu nous dit que "merci j'ai résolu l'exo"
alors comprends notre frustration de ne pas avoir pu t'aider, et d'avoir finalement "perdu notre temps" à faire ces figures qui n'ont servi à rien vu que tu n'as pas donné suite.

et désolé pour toi mais c'est vraiment dommage si tu prends le qualificatif de "rêveur" pour une insulte : tu es doté d'une susceptibilité excessive et très mal placée.
quant à un énoncé aussi incomplet, le qualifier de "craché" est parfaitement justifié, on pourrait dite "balancé", "jeté" etc ....
ne t'en déplaise.
et cela est d'autant plus justifié par le contexte : tu n'as pas lu les règles du site en ajoutant un deuxième exo.

discussion close pour ma part
on ne va pas continuer à discuter stérilement sur des mots lâchés de façon un peu légère, j'en conviens.
si tu es autant susceptible tu ne peux t'en prendre qu'à toi même et apprendre à résister aux petites agressions de la vie sinon tu vas souffrir atrocement.

Posté par
Themathman
re : Dm maths 09-11-16 à 13:18

Je suis susceptible OK ça m'a énervée et d'abords je pense que crachée c'est vulgaire et ça ne se dit pas CE NEST PAS POLIS. Mais enfin on dit pas ça aux gens ENCORE MOINS AUX INCONNUS j'espère que je resterais encore patient et vous m'énerver vous essayez de vous montrez intelligent en essayant d'écraser les autres vous voulez paraître philosophe ceci m'a fait explosé je pense que c'est très mal placé comme remarque VOILÀ ÇA MA VEXÉE POURQUOI VOUS VOULEZ EN RAJOUTEZ OUI JE SUIS SUCEPTIBLE les mots peuvent vraiment blesser et c'est très grave ce que vous faites !

Posté par
Themathman
re : Dm maths 09-11-16 à 13:20

D'abord de 1 vous ne connaissez pas ma vie je ne souffre pas au contraire dans mon milieu on ne balance  pas de remarques déplacées enfin  ceci ma fait exploses vous dites que je balances de mots vous croyez que vous faites quoi vous m'envoyez t'es une attaque je vous réponds je me DÉFENDS j'ai  ma personnalité je me laisse pas marchez sur les pieds SUCEPTIBLE ou pas

Posté par
Themathman
re : Dm maths 09-11-16 à 13:21

D'abord je veux pas de conseille de votre part c'est gentil mai j'ai ma famille pour ça mais ces sortes d'attaque ou d'agression que j'ai reçu sont vraiment déplacés

Posté par
Themathman
re : Dm maths 09-11-16 à 13:22

J'aurais pas dû me lever aujourd'hui si c'est pour me disputer  je trouve que vous aider les gens par hypocrisie vous prenez même pas le temps mais ENFIN

Posté par
Themathman
re : Dm maths 09-11-16 à 13:24

De un je sais pas qui vous êtes mais vous essayer de frimer avec votre philosophie j'ai l'impression que vous êtes un arriviste je vous ais jamais rencontrés ça fait plaisir de se bagarrer avec des inconnus

Posté par
Themathman
re : Dm maths 09-11-16 à 13:25

Je nais pas à avoir de leçons d'inconnus vous me connaissez ? Vous connaissez ma vie ? Vous connaissez ma famille? Et bien non j'en eux veux pas de conseils et je ne vous écouterais  JAMAIS j'écoute que mes parents ou ma famille qui me veut que du bien

Posté par
Themathman
re : Dm maths 09-11-16 à 13:29

Bon je vais essayer d'oublier tout ça

Posté par
Themathman
re : Dm maths 09-11-16 à 13:31

Après tout ces message je reste polis mais une chose est sûre c'est que je ne reviens pas sur ce site c'est SUR c'est bien la.premier fois que j'arrive c'est une bonne idée pour accueillir les nouveaux bravo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !