Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm maths

Posté par
tatane18
31-03-19 à 12:34

Bonjour,

Je suis bloqué sur le pb n°2  pour la deuxième partie , je ne sais pas par où commencer.-

pourriez-vous m'aider svp

merci à vous-

Edit Tilk_11 >***Image supprimée conformément au point 3 de Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
Si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort recopier ton énoncé***

ATTENTION... tu restes dans ce message, tu n'en crées pas un autre !

***Image recadrée sur la figure***

dm maths

Posté par
Leile
re : dm maths 31-03-19 à 12:58

Bonjour,

ton image va etre recadrée par la modération :
tape le texte de ton énoncé et les questions sue ce topic (n'en ouvre pas un autre !).

as tu placé toutes les mesures  (question 1) ?

q2 : commence par calculer la longueur DC.
place toi dans le triangle DCA, et applique Thalès.

Posté par
tatane18
re : dm maths 31-03-19 à 13:20

bonjour,
oui j'ai placé mes mesures mais je suis parti sur le triangle DCB
DE/DC=DG/DB=EG/CB

mais là je suis perdu dans les mesures.
merci

Posté par
Barney
re : dm maths 31-03-19 à 14:14

Bonjour,

écris les au lieu de te perdre

ED=
DC=
DG=  

Posté par
tatane18
re : dm maths 31-03-19 à 15:13

Bonjour,

je suis désolé mais là je suis perdu.

ED= 25?
DC= ?
DG=  25?
DB=?
EG=20?
CB=110?

merci

Posté par
Barney
re : dm maths 31-03-19 à 15:21

oui, on aimerais les calculs pour la rédaction
MD=x

utilise Pythagore et/ou Thalès pour donner une valeur numérique
aux distances inconnues



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !