Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dm maths exponentielle

Posté par
lisana83
13-04-20 à 13:26

On donne ci-dessous la courbe représentative Cf d'une fonction f définie et dérivable sur R et sa tangente T au point A (0 ;−1) .
Le point S d'abscisse ln 12 est le sommet de la courbe.
1. Lecture graphique
a) Lire des valeurs approchées à 0,1 près de f (−2) et f (2) . 1
b) Lire les valeurs exactes de f '(0) et de f '(ln 2).
c) Déterminer une équation de la droite T.
d) Résoudre les inéquations f (x)>0 et f '(x)>0 (on utilisera des valeurs approchées à 0,1
près si nécessaire).
e) Quelleestlalimitede f en +∞ ?en −∞ ?
2. Etude de la fonction
x
On admet que f (x)=e −0.5x−2 .
a) Déterminer la limite de f en −∞ . Justifier la réponse. ex 2
b) Montrer que f (x)=x( −0.5− ). En déduire la limite de f en +∞ . xx
c) Calculer f '(x) , et étudier son signe.
d) Tracer le tableau de variation complet de f et vérifier les éléments de la lecture
graphique.
3. Calcul d'aire
a) Hachurer la partie de plan délimitée par la courbe Cf , l'axe des abscisses, l'axe des
ordonnées et la droite d'équation x=−2 .
b) Calculer l'aire de cette partie de plan en unités d'aires.

Voici mon dm de maths que je dois rendre le plus rapidement possible si vous pouviez m'aidez à le résoudre je vous en remercierais.

Dm maths exponentielle

Posté par
lisana83
re : Dm maths exponentielle 13-04-20 à 13:27

Pour le point S d'abscisse c'est ln 1/2

Posté par
hekla
re : Dm maths exponentielle 13-04-20 à 13:34

Bonjour

Qu'est-ce qui vous gêne ?  
Que proposez-vous  ? Lecture graphique  ? Coordonnées d'un point, équation d'une droite ?

Posté par
lisana83
re : Dm maths exponentielle 13-04-20 à 13:36

Bah pour faire simple je comprends pas du tout l'exercice

Posté par
hekla
re : Dm maths exponentielle 13-04-20 à 13:39

Entre ne pas comprendre un exercice et lire les coordonnées d'un point  il y a une marge. Vous faites la lecture depuis la seconde

Pour l'ordonnée intersection de la droite x= avec la courbe  Que lisez-vous ?

Posté par
lisana83
re : Dm maths exponentielle 13-04-20 à 13:40

Je me suis mal exprimer toute la première partie je l'ai réussi c'est a partir de l'étude de la fonction que je n'y arrive pas

Posté par
hekla
re : Dm maths exponentielle 13-04-20 à 13:47

Il fallait le dire

Une petite remarque \ln \frac{1}{2}=-\ln 2

Je pense que la fonction est définie par  f(x)=\text{e}^{-0,5x-2}

Si x tend vers -\infty, alors -x tend vers +\infty

Vous savez que \displaystyle \lim_{x \to +\infty}\text{e}^x=+\infty

Posté par
hekla
re : Dm maths exponentielle 13-04-20 à 13:49

Relisez-vous

la 2 b en clair qu'est-ce que cela donne ?

Pensez à modifier votre profil  Première S



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !