Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM Maths : Factorisations

Posté par
Titi54640
01-10-14 à 13:49

Voilà j'ai un DM pour demain mais je n'y comprends rien aidé moi s'il vous plait.

1 Soit A = (2 x -3)(x + 4)+ 2x + 8.
a.Factoriser l'expression 2x + 8.
b.En déduire une factorisation de A.

Posté par
Glapion Moderateur
re : DM Maths : Factorisations 01-10-14 à 13:55

Factoriser l'expression 2x + 8 ? concrètement, mettre 2 en facteur.
tu sais quand même mettre quelque chose en facteur dans une expression ? AB+AC = A(B+C)

Posté par
Titi54640
re : DM Maths : Factorisations 01-10-14 à 13:58

Ah oui c'est bon je viens de comprendre merci pour ton aide.

Posté par
Glapion Moderateur
re : DM Maths : Factorisations 01-10-14 à 13:59

ha ben tant mieux et alors tu trouves quoi ?

Posté par
Titi54640
re : DM Maths : Factorisations 01-10-14 à 15:02

Je trouve
2x +8
2 x x + 2 x 4
2(x + 4)

A = (2x - 3)(x + 4)2(x + 4)
A = (x + 4)(2 + 2x - 3)
A = (x + 4)(2x - 1)

Posté par
Glapion Moderateur
re : DM Maths : Factorisations 01-10-14 à 15:10

champion.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !