Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM Maths nombre d'or.

Posté par
Maaa07
18-09-11 à 17:55

Bonjour, j'ai un devoir de maths à rendre pour demain mais je ne comprends absolument rien...

OIJK est un carré :

L, le milieu de [O,I] et LP=LJ
a) Montre que l'abscisse du point P dans le repère (O,I) est le réel x= 1+5/2

b Calculer x2 et 1+x et vérifier l'égalité : x2=1+x

c) Montrer simplement que 1+1/x = x

d) Etablir les égalités : x3= x²+x puis que x3=2x+1

e) Démontrer que x4=3x+2, puis déterminer une relation entre x5 et x.

Note: Le réel x=1+5/2 est appelé " nombre d'or" ou ("divine proportion") et noté souvent phi.

DM Maths nombre d\'or.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !