Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dm maths pourcentage

Posté par
mylindo
06-11-11 à 11:31

bonjour , j'ai un DM de maths sur les pourcentages mais ayant était absent au cours et avec les vacances je n'est pas encore eux le temps de ratraper je voudrai de l'aide pour cet exercice :


1- En 1995, une entreprise multinationale comptait 180 000 employés, dont 120 000 en Allemagne.
Calculer la proportion d'employés en Allemagne parmi les employés de cette entreprise, en 1995.
Donner le résultat sous forme de pourcentage à 0,01% près.

2- Le nombre d'employés de l'entreprise a augmenté de 2% entre 1995 et 2005.
a) Déterminer le coefficient multiplicateur du nombre d'employés de l'entreprise en 1995 à celui
en 2005.

b) En déduire le nombre d'employés de l'entreprise en 2005.

3- La proportion d'employés en Allemagne parmi les employés de l'entreprise était de 55% en 2005.

a) Calculer le nombre d'employés de l'entreprise en Allemagne en 2005.

b) Calculer le taux d'évolution du nombre d'employés de l'entreprise en Allemagne, de 1995 à
2005. Conclure en langage usuel

Merci d'avance

Posté par
mylindo
Dm maths pourcentage 06-11-11 à 11:38

1) 120000/180000 X 100 = 66.67 %

2)180000+2/100 X 180000=180000+3600=183600

a)1+ 2/100 = 1+0.02  =  1.02

b) 180000X1.02=183600

3)

a) 183600 X 55/100=100980

b) (100980-120000/120000)X100= -15.85 donc baisse

mes réponse sont t-il bonnes ?

Posté par
clo33
Dm maths pourcentage 06-11-11 à 12:10

Bonjour,
je viens d'essayer de faire ton DM sauf que ça fait longtemps que je n'ai pas fait de pourcentages donc je ne me souvenais plus de la méthode pour la question 3) b).
Mais a part ça, je trouve exactement les mêmes réponses que toi.

Posté par
mylindo
Dm maths pourcentage 06-11-11 à 12:21

Ok merci de me confirmer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !